logo
アイコン
balon

何か仕事辛いなぁ〜
一つしようにも、これやっていいのか?でもやらないといけないのに…。とあれやこれや考えて結局何も出来ていない。他の職員さんはテキパキテキパキ素早くやりはる。
要領悪いとかの話でもない。仕事長くやってるのに…
自分自身が嫌になってくる…

みんなのコメント

0
    • ムー980

2026/3/18

わたしは いつまでたっても手のろいよ
      オムツ交換や、きせかえも
      でも にげんよ

関連する投稿

• アイコン
      ザラメ

人手不足の為夕方からはフロアは夜勤1人、 夕食介助から口腔ケアから下膳エプロン洗い就寝介助迄全て1人です、 朝は離床介助から朝食介助午前のオムツ交換迄夜勤1人でやっています、 フロア13名ですが…グループホームでももうちょっと職員多いのではないのでしょうか? 因みに老健です。

教えて
      • スタンプ
      10
      コメント2
    • アイコン
      肉じゃが

お疲れ様です。 私の職場は特別養護老人ホームです。ユニットリーダー研修を終えたリーダーから、『オムツやパッドも下着の一部だからタンスにしまう』と教わりました。①その他の物品(使い捨ての清拭・使用済オムツなどを入れるビニール袋・陰部洗浄のための微温湯や泡洗浄剤)の入ったバッグと②汚物を入れるバッグを持ってオムツ交換に入ります。 隣のユニットリーダーは、ユニットリーダー研修を受けておらず、オムツ類をタンスに入れることに反対しています。①と②のバッグの他に、③オムツ庫から持ってきた新しいオムツとパッドを入れるバッグを持って、オムツ交換に入ります。 私としてはどちらの方法でも良いのですが、シフトの関係で、どちらのユニットにも入ることがあり、やり方が違うことで混乱していまい、無駄な動きが増えていると感じています。 皆様の職場では、どのようにされていますか? タンスにオムツを入れるのか?オムツの保管場所から持ってくるのか? 教えていただきたいです。

教えて
      • スタンプ
      33
      コメント4
    • アイコン
      りり

歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。

教えて
      • スタンプ
      38
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー