logo
アイコン
ヘルニア

何故介護職選んだの?という人ばかり働いている。
人任せ、見て見ぬふり、仕事選んでやっていたり、、、
理不尽極まりない、、、
仕事なんだからお給料発生しているのだから勤務時間しっかり業務をこなしてほしい、、、

みんなのコメント

0
    • 局麻

2024/3/21

どの業種にもいます。嫌なら別の施設が違う業種へ。

• 局麻2024/3/21

結局は実力を付けるしかないです。
        この業界、一ヶ月先に入っても威張るし仕事を選ぶ。
        見切り付けて次に行きましょう。

• あん

2024/3/20

選んだのではなく、選べず仕方なくな方々が多いのです。

• あい

2024/3/20

残念ながら、他の良い待遇の仕事に就けなかったのは確かなことです。
        介護の仕事は、安い、きつい、つらいのは仕方ないです。
        上司ともなると不満を部下にぶつけてます、こんな業界も珍しいのかな。

• ぬま

2024/3/20

他の職種に比べて給料安いよ? 頑張っても肉体的、精神的に疲弊するだけでお給料変わらないし、できる職員は余計な仕事増やされますよ?

• ららり

2024/3/20

自分の事は棚に上げて置いて、他人の事ばかりをとやかく言う人。
            居ますよね。
            この介護という、業界人は特に。

• ヘルニア2024/3/20

限界までやり切ろうと思います。ありがとうございました。

関連する投稿

• アイコン
          らら

レクって形さえしていればいいと思います、熱意を持って取り組もうとする社員はなんだろう?うちは売上や宣伝効果に繋がらないよって言うと(・Д・)て顔してるし。 皆さんの施設も、やる気有無の社員はいますか?

レク
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          8
          コメント7
        • アイコン
          ちゃま

グループホームに勤めて1年になりますが、一昨日ご利用者様が救急搬送されたのですが、病院に回されず救急車の中で止血処置されて又私の勤めているグループホームに戻されました。そのご利用者様は乳がんのステージ4で 医者嫌いだった為に受診を拒んで来た為に手術をしてこなかったのです。胸の皮膚が壊死して大量の血が流れます 私が一昨日仕事を上がり帰ろうとした際に夜勤者に呼び止められて帰るのを辞めて残ってほしいと言われた時にはご利用者様はもう亡くなる一歩手前だった感じがしました。一応救急車の中で処置はされたのですが、又同じ様に容態が悪くなるかわからない状態です。喉元過ぎれば熱さ忘れているホーム長の姿にイライラします。グループホームは医療行為が出来ないので又あの様な事態が引き起こるかわからないのに、もし私が夜勤に入って一人でいるときにあの様な事態が引き起きたらゾッとします。 他の医療体制があるターミナル(ホスピス)も探しているのですが対応が遅い為に決まらないです。 私達に看取れまでやれって言うのですか? 医療体制の整っていない看護師の資格も無い私達に看取れって言うのですか?夜勤で心細い夜に重病人を預けて良いと思ってるんですか💢 危機感がなさ過ぎしいい加減過ぎる💢

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          58
          コメント6
        • アイコン
          ねこすけ

何かあったわけじゃないけど、すべてが嫌になる。 たまの「ありがとう」すらもう嫌味に聞こえてくる、限界だよなぁ。入所進めてはいるけど、お金の問題もあるしなかなか・・

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          42
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー