logo
アイコン
ユーザー

初投稿です。夜勤専従で働いてます。
夕から朝までのワンオペです。きついけどそれは構わないのです。
人手が不足しているのは重々承知ですが日勤業務の押しつけが日に日に増えて辛いです。此方は本来やるはずじゃない業務をやらされているのに夜勤の仕事は手伝ってくれず何だか一方的で腑に落ちません。ほんといい加減にして欲しい。

みんなのコメント

0
    • さや

2023/10/19

普段夜勤してるスタッフはそんなこと言わないけど、夜勤してないスタッフの中に、簡単に押し付けてくる人いてますね。

• チン

2023/10/19

私も夜勤やっていて、まぁ日勤スタッフって働かない、お喋り三昧です。
        所詮、働かなくても給料は一緒、お喋りおば様に完敗でしたね。

• 2023/10/19

なにを押し付けられてんの?

• にく

2023/10/19

日勤帯では当日欠勤する方がたくさんいるのでその方々のことを考えて仕事するよりワンオペの方がマシ

• あらら

2023/10/19

お気持ちは分かります。
              変えたいと思うなら、意見を述べるしかありません。
              また、夜勤専従ということなので、日勤帯の業務を把握してみるのも、適切な意見を述べることに繋がるかと思います。
              しかし、当方管理者をしておりますが、管理者のマネジメント不足が一番の原因だとは思います。

関連する投稿

• アイコン
              くうちやん

みなさん、、ご教授ください。 要支援2の80代の女性が、独居で過ごされています。 ご家族は、娘さんがおひとり遠方におられます。 実姉は、隣の市におられますが、嫁ぎ先で、 高齢者のため身動きでぎせん。 家族は、そのおふたりとなります。 行政の徘徊ネットワークに登録しており、 民生委員にも協力を仰いでいますが、 毎週のように、3つ向こうの市町村まで、 徒歩で行かれるため、警察に保護されて 自宅に戻られています。 淋しさか、はたまた、隣人トラブルかは、 曖昧な発言のため理解できておりませんが、 自宅にあまり居たくない発言が多々見受けられます。 介護保険の区分変更等の対応は、していますが、 今日明日の対応方法で、 何か良い手立ては、ないでしょうか。

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              39
              コメント2
            • アイコン
              ♪︎

身内が介護施設に入居中なのですが、1年で3回も転んで骨折してるんです。打撲含めたら5-6回です。 足は元々悪く、認知症もあったりします。 かなり多くの方がいる施設なのですが、夜間は特にスタッフが足りていないと言われました。 家から近いことや、スタッフさん自体は良い人も多いので迷っているのですが、施設変えた方がいいのかなとも思ったり‎… (お部屋自体は身内も気に入ってます) 市の福祉課に話せばいいのか、こういうケースはやばいのか基準が分からずアドバイス頂けますと幸いです。 ※10月18日で回答を締め切らせていただきます✨ たくさんのメッセージありがとうございました!

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              42
              コメント4
            • アイコン
              ユーザー

娘として介護も家事も色々頑張ってます。我が家の事を後回しにして自分の時間も削って忙しい毎日です。私がもう無理って投げ出したらそれはそれで大変だと思うからまだ大丈夫と思って頑張ってます。 なのに母は┅。散々自分が正しいと主張を繰り返す。それは今に始まった事ではない。認知症のせいでもない。余りに強気なので証拠を突きつけた。そして「今どんな気分?自分の思い込みだったと謝って!」って追求すると、「そんな大層な、あんた他人か、どうでもええやん」と言う始末。結局謝らん。とてもやるせない。明日ケアマネさんが来たら全部ぶちまける!デイサービスやデイケアに行って少しは運動しないとっていつも言われる。その時「ありがとうございますぅ」なんて心にも無いこと言ってるけど本当は「うるさいな、行かんもんは行かん」って思ってる。どんなに外面よくてもすでにもうバレてる。愚かだ。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              59
              コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー