みんなのコメント
0件みー
2024/10/17同感です。
気の合わない人、考え方が違いすぎる人と一緒に働くのストレスです。サフラン
2024/10/9とてもよく分かりますよ〜。
この仕事って、仕事自体は案外苦ではないのだけど、組む相手によって天と地程の気分の落差がありますよ。
鬱になるほど苦手なスタッフって、実は自分だけじゃなくて他の誰しも大抵はその人の事「苦手ウェッ、ゲェッ・・・」て言う打ち明け話を、私は各施設で聞いてるので、結局皆の働き辛さはそこにあり、変えられないけど共感は出来ると言う感じで割り切ってやっている所存です!た
2024/10/8わかる!
嫌いな奴と夜勤を一緒にしないようにシフト作る人にお願いしました。
また、嫌いな上司に嫌いですと言ってしまった。
もう、辞めてもいいかと思ったら、言いたいこと言えた。- りこ2024/10/8
夜勤は長いし人も少ないので一緒だととくに辛いですよね
うちはその上司がシフトを作っているため「あなたとシフトを一緒にしないでほしい」とは言えず…笑
私もはっきりと本人に言ってみたいです〜
ただ最近はまわりの職員達からも結構嫌がられているので、上に言うなら今かなとも思ってます
あ
2024/10/8上司の指示で時間外作業ならば
作業内容次第だけどやらなきゃならねー仕事ならやるしかねー笑
時間外手当はきったりもらいましょー^_^
手当でないならサクッと帰る笑- あ 2024/10/8
時間外作業は何を何時までにするって
明確にしてやらないとダラダラ残業になる笑
なので
経費削減無駄ポイポイで
やらなきゃいけない時間外作業があってやらなきゃいけないのは仕方ないけど
作業を明確に何時まで行う
それ以上はやっても手当つかないっていう規則にしてもらうしかない
てかコレが普通かと思うんだけれども笑
残業申請は残業する前に作業内容と作業時間を先に申請して許可を得たものだけ行う
という
申請制にすれば無駄な時間外作業の手当の支出が削減できまっせと
経営者に提案すればいいと思いまーす^_^
経営者がまともならこの提案をすんなり受け入れて実施すると思いまーす^_^ - りこ2024/10/8
残業代はちゃんと出るんですが(当たり前)毎回日勤の足りないところを全て夜勤で補おうとするので夜勤の時は定時で帰れることはないんですよね…
なので定時あがりは諦めてるんですが、上司がいる時だとどこまでも残らされるので本当にきついです
上司はダラダラ残業して残りたいタイプ(残業代目当て)でそれに巻き込まれるのが嫌すぎます
関連する投稿
- アボカド
訪問介護、人事評価表があり、目標をコミュニケーションスキルを上げる、にしたのですが、これらが上がった事をどのように確認するか具体的に示すには 皆さんならどうしますか?
教えてコメント3件 - かな
デイサービス勤務。 少しばかり、手がかかるご利用者のケアになると、 シレッとその場から居なくなる新人スタッフがいます。新人と言っても、既に一年経っており、日に増して、ずるい行動が見られます。先日、やんわりと、「手のかかるご利用者のケアは大変?」と本人に聞きました。すると、「いいえ」と、返ってきました。私は「クリアな方と会話するのもいいけど、 もう少し、そうではない方にも気を配って欲しい」と伝えました。 私は彼女のわりと近い距離にいるので、今迄、全てにおいて、誤魔化したり、嘘を言う、承認欲求の高い、この新人スタッフに悩まされています。 少し前にも、ケアの件で、誤魔化し、いい加減な事を言ったので、流石にその時は少し強めな口調で 伝えました。叱ってはいません。しかし、 翌日、私を避けるように、逆ギレの態度してきました。 困ったもんです。
愚痴コメント4件 - な
夜勤経験者もしくは、 今、やってるよーって方に質問🙋♂️ 自分が夜勤の時に限って、寝てくれない利用者様っていますか? 私は、いるんですけど 他の人が夜勤の時は入眠ばっかり ケース記録をはしょってるんじゃないかって言うくらい笑 私の時は、ナースコールが数回で、朝方 決まって起きてくれません。 入眠を促しますが、寝れないのでしょう。 出来るだけ、何も激しいことはせずに、静かにしています。 巡回のやり方が悪いのか、寝かせ方が悪いのか 分からないけど、上司にぶぅぶぅ言われるのもやだし、朝ごはんをしっかりとその方に食べて欲しい気持ちもあり、何かいい方法があればと投票しました。
シフト・夜勤コメント5件