logo
アイコン
ナメンナ

介護職3年目になります。

2年間夏冬ボーナスが基本給しか出てこないんですが

その処遇手当はボーナスとして受け取ってるから施設側が

多くボーナスを払ってると言われるんで

処遇手当をホーナス扱いして良いのですか?

3.4ヶ月分のボーナスってもらったことないですけど

みんなのコメント

0
    • トーク

2024/3/12

色々な会社がありますから、何とも言えないかなー?

• くまもん

2024/3/12

処遇改善手当を賞与として支払っても問題ないようですよ。

賞与はその年度の業績によるものなので、利用者様からの報酬がどれだけか。介護度が適正かに目を向けた方がいい。

• ゲシュタルト

2024/3/12

良いか悪いかが問題ですか?
          「悪いです」と言われたらどうするんですか?
          聞いて意味があると思えないんですが…?

関連する投稿

• アイコン
          赤い星

介護後業界で働いて今年で14年くらいになります。色々あったなー。と思います。最初は資格を持ってたのに中々仕事が決まらず、派遣社員として施設で働き→社員昇格を狙っていました。 しかし派遣社員である事を理由に虐げられ、 雑用係みたいな扱いを受けてる時期が長かった。 (地元の有料で雑用係→次に入った特養でも雑用係)その特養では徹底的に虐げられ、「あなたにやっていく力がないから派遣なんですよ!」 とか現場ぐるみの嫌がらせが有った。(自分の退職後しばらくして虐待騒動があり新聞を賑わせた。)

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          8
          コメント8
        • アイコン
          ジョジョ

はじめまして。 私は初めて介護施設(特養)で働いて3ヶ月の男性です。 この施設は、ハローワークの紹介で正社員として 就職しました。求人情報では残業平均5時間と書いてあり、面接時でもそれくらいですと、いわれていたのですが、 実際は初月は月の残業時間5時間、2ヶ月目12時間、 3ヶ月目22時間…と段々増えてきました! そして、試用期間の3ヶ月間がたつ頃、 施設長より、別フロアで欠員が出たので移動してくだい、と言われました。 そのフロアは、その施設の中でも過酷な環境で、つい最近3人辞めたばかりのところです。 しかも、施設長より残業時間、月30時間以上はしてもらうことになると言われました。 このような残業時間は当たり前にあるのでしょうか? それともブラック施設なのでしょうか? 私は職務経験が少ないので、他の方達の職場環境がどのような状況なのか、興味があります。 良かったらお聞かせください。 宜しくお願いします。

教えて
          コメント11
        • アイコン
          にゃんこ

介護職員がフルタイムで働くのは、きついと思いますか

教えて
          • スタンプ
          21
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー