みんなのコメント
0件ダストバニー
3日前同居希望なのですか?
福祉事務所で相談されてみてください。どこか判らなければ市役所で聞いてみて。
家に来てもらいながら等 やり方はあると思います。
ただ、義両親も70代でしょうから 近うちにそちらの対応も…となると。
そのあたりも含めて窓口で相談してみてくださいね。
関連する投稿
- em
転職して1週間が経ちましたが前職ではナーシングホームで働いていましたが今勤めている有料老人ホームではほぼ自立してる方が多く医療装置ついてる方もいなく全介助の方も1人しかいません。何か物足りない感があり介護してる感じがしません。見守りメインになり暇な時間が多く長くは勤めれないと思っています。ご意見ください
職場・人間関係コメント8件 - まめみ
要介護2の認知症の祖母が「金庫のお金や押し入れの布団が無い、貴方がやったんでしょう?出て行って」と言われました。これ以上一緒に住んでいてもらちが明かないので引っ越すのは検討している最中ですが、何をどうすればいいのか分かりません。マネケアさんに相談すればいいのか、祖母を老人ホームへ入れた方がいいのか(入ってくれそうな雰囲気はありませんが)、それとも他に何か先に行動した方が良い事があるのか、別の相談先があるのか…もしよろしければ助言くださると幸いです。
教えてコメント5件 - まこ
左半身麻痺、4点杖、車イス生活、要介護4。認知面はしっかりしている。トイレは杖をついて歩いていく。入浴は施設で入れてもらっている。デイサービスのない日は、一日中ベッドの上ですごし、ご飯の時はテーブルでとる。ヘルパーさんに来てもらって生活している、50半ばの男性。 妻の私を家政婦扱いし、ロマンス詐欺に投資詐欺にあって妻はでていった。 大学の娘は父親の口座を管理しながら、母親と暮らし、時々様子を見に行く。 娘は社会人になるため、時々様子を見ることも出来なくなる。施設へ入ってほしいが、なかなか、自分から入るとは言わない。 老人介護施設ではなく、障害者向けのグループホームを希望しています。 強制的にいれることは可能でしょうか? また、希望する施設あるのでしょうか?
教えてコメント2件