logo
アイコン
HIRO

初めまして!
特養従来型4年、今現在ユニット型3年勤務しています。
考えても愚痴しか出てこないですが😅
皆様とお話をし色々なことを聞きたいです!

みんなのコメント

0
    • 2022/11/13

私もユニット経験者ですが、介護の仕事事態に面白味を感じてないのでしょうね。
      どんな形態の施設勤務でも私は面白かったですよ。全てを自身の肥やしにしたかったので、今から考えると良い勉強させてもらいました。

資格というものは、介護の入り口でしかありませんから、1日1日が無駄にはなっていないはずですから、ポチポチ頑張ってくださいね。

• ユーザー

2022/11/9

HIROさんはじめまして!
        自分も従来型で8年、現在ユニット型で1ヶ月勤務中です💡
        自分と似た境遇なのでコメントしてみました😊
        愚痴出ますよね💧

関連する投稿

• アイコン
        だるめしあん

新規入所された男性利用者、とにかく夜は1時間おきにトイレ、トイレとセンサーが鳴りまくり。 ふらつき支えれば「離せ!一人で行ける!」と。入所して1週間足らずで転倒して顔に怪我したのにね。認知症だから忘れて、排尿の感覚も無い そんな人を受け入れているのに、職場であるグループホームの仕事量は日々増していく。休日出勤、時間外が増えて休みが無い。 さっさと転職してしまおうと考えることが増えた気がする

愚痴
        • スタンプ
        73
        コメント9
      • アイコン
        ひまわり

年末年始の勤務について。 ユニット型特養で働いています。 ギリギリの人数で対応しているうえに、年末年始はパートさんが休みなので、連休など取れるはずがありません。 なのに、20代の子達は連休希望出してたり、可能な希望休の数を大幅に上回ってたり… 自分勝手すぎて困っています。 それだけならまだしも、「ひまわりさんがここ希望出しちゃうとAさんが連休取れなくなっちゃうんですが、何の予定ですか?」と、上から目線で聞いてきました。 自分に甘い典型的なタイプです。 そのうえ、「ひまわりさん、大晦日遅番出来ますよね?」と言ってきました。 (私は、毎年大晦日遅番やらされてますけど…) その子は、リーダーでも先輩でもないです。 他の職員の希望休のことにいちいち口出さないでと思うのですが、こういう子にはどう対応すべきか毎回悩みます。

愚痴
        コメント4
      • アイコン
        ぱたこ

親の介護に子の人生が犠牲になってはだめ。 と言う人がいるけど、経験したことがない人から よく聞くなぁ、と気がついた。 言葉はカッコイイよね。 でも、親は大事に面倒みろよな、だって😌 みてます!とも言わなくなった。みてるけど。 兄弟は滅多に来ない。来ても綺麗事を言うだけ。 ケアマネさん、施設の方達には本当に感謝です。 どこの家もそんな感じなのかなぁ。 ワガママ母にイラつく私は、まだまだだね。 私がワガママなのか??ボヤキでした🤗

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        434
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー