logo
アイコン
よー

自分より若い人で自分より歴は長いのですが どうも引っかかるのですが

まず遅刻や出勤ギリギリ 朝一でみんなで集まる申し送りには時間ギリギリだから参加遅れる 

そんな人が 効率やら優先順位を言う 

いくら仕事ができても 社会人として時間は守るべきだし申し送りで聞き逃しがあって勝手なことしてしまうこともあったりすることあるから 全然 効率的でもないし優先順位は守れてないと思う

まず人にモノを言うのであれば時間を守りやる事をやってから言うのであれば自分には響くのですが

どうも引っかかります 

その若い子は若いだから甘甘 激甘ちゃんで申し送りで尿測定するってなってたのに結局 遅刻やら時間ギリギリでくるから知らず尿測定せず 何で測ってないのって他の職員が言う始末 他の職員が尿測定するんだよって言ったら そうなんですかって言いながら結局 忘れてそうなんですかじゃなくてちゃんとやれって他の職員が言ってましたし 利用者さんに塗らなくちゃいけない塗り薬 早くやるためすっ飛ばしたり やりっぱなしは言うまでもなくやりっぱなし多いし 風呂はとにかく早くって言ってた癖に 日が変わればそんなに慌てなくて大丈夫ですよ 時間あるんでとか 

自分からしたらかなりの底辺だと思ってます

その人は自分はできると勘違いみたいですが 

こう言う人の言う事って信用できますか? こんな人の言う事聞かないとダメですか? 

自分はなるほどって言う事以外はほとんど聞き流してます 

そんな自分もどうかですけど笑

まあ こういう人を注意しない施設もどうかなんですけどね

みんなのコメント

0
    • まよい

2023/7/17

指摘もある様に、ぎりぎりはセーフでしょう。
      少なくとも、遅刻では無い。
      効率をうたい文句にするので、効率よく時間通りに来るのでしょうね。
      他人は他人、自分は自分なので、こういう人には成りたくないのであれば、自戒するのみです。
      人はとかく、自分と同じでなければ異端児扱いをする傾向が多い。
      そうでは無い。
      自分が時間厳守して、その人と同じようにならなければよいだけの話です。

• ゴルフ大好き👍

2023/7/17

言う人に限ってできてないものですよ。
        できてないから、自分をできてるとアピールを込めて言うのです。

ストレスたまるでしょう。
        ごこで吐き出して。

だけど頭の隅に、言われない様になってやるの精神は置いといて下さい。

• ゴルフ大好き👍2023/7/17

ストレスの捌け口にサレテイルト感じたら、一度爆発してみる。
          あなただって忘れたり失敗したりするでしょう!私は知ってますよ!( `_ゝ´)だ!

• よー2023/7/17

言われないようにが難しく感じてきています

なんでこんな気分屋ばかりの人なんだろうって思います

• さや

2023/7/17

うちの息子もまだまだ若い世代ですか、

残業はしない。有給も与えられた権利としてしっかり使ってます。しかし朝に関しては早めに出勤し、前日の申し送りやその日の工程を必ず目を通して尚且つ、ひと段してから業務を開始しているようです。1つ2つ上の先輩を反面教師にしてると言ってましたよ。

• ゴッツ

2023/7/16

僕はコロナ陽性になった時に主任と施設長に
          「うつるから近寄るな」
          と言われた。

そのことを理事長に言っても聞いてくれませんでした。

何か嫌な人ばかりですね

福祉やってて 天使とか女神とかいないすねー

• あい

2023/7/16

出勤時間ギリギリもだけど、大先輩がたぶん1時間程前から来てしんどいです。
          私も出来るだけ早く来てますが、そこまで早く行く気になれません。大先輩も私に早く来るような雰囲気を出すので、本当に辛いです。
          トピとは真逆ですが、廻りを感じてくれない方々って嫌なもんですよね。

昨日が最悪でした 自分とで3人でフロアしてて

1人の先輩は早く帰ること考えないでって口うるさい

1人の先輩は時間来たら早く帰ってくれ口うるさい

自分からしてみたら どーでもいいキリが良く、終わったら帰らせてもらえばいいのに

めんどくさい2人です😔

• 小枝

2023/7/16

遅刻は論外として朝の申し送りって労働時間に含まれていますか?例えば労働条件通知書で9時始まりなのに8時45分からサービス労働で申し送りが組み込まれてる場合賃金支払いの対象になります。以前黒い企業を辞める時にその分含めて取り返しました。

それは含まれていますが

ここの施設のおかしなとこは 

従業員が休憩外でもタバコ吸いに行く 休憩時間過ぎても携帯触ってる 触りにくるとか

仕事 ナメてるとしか感じられません

• 2023/7/16

こういう人を注意しない施設

忘れてそうなんですかじゃなくてちゃんとやれって他の職員が言ってました

どっちやねん?笑笑

関連する投稿

• アイコン
          ミカサ

介護職1年グルホで働いてます。仕事をしない、誰かがやってくれるでしょ思考の20代男子どうしたらいんですかね?

教えて
          コメント7
        • アイコン
          ねこね

うちのおばあちゃん、なんかイボみたいのができてて、受診しようとしてるところ。1回定期の内科で相談したら静脈瘤かも?って言われて精査予定。 それまでちょっと日数空いちゃって、なるべく触らないようにしてほしいのに触っちゃうし、ちょうど膝のところなんだけど、ムカつくことそのイボにふれるように足を組むから、毎回指摘してるんだけど、すぐ忘れるし、こっちがちょっと強く言っちゃうと、「そんなにばーちゃんのことが憎らしいか!!!○んでやる!」とか言って今日はリモコン投げてきた。 強く言って申し訳ないけども、なんど言っても忘れるからこっちはつかれるし、一応心配だから触らないようにしてほしいし。 めんどくさ。言わなくてもいいんだろうけど、言わなかったらたぶんもっと介護必要性増してこっちの負担軽減増えるだろうから一応言ったりしておく。 オペとかになって、1週間くらい、入院してくれないかなーとか思う。(定期的にショートステイ使ってるけど、もう、疲れる)

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          68
          コメント5
        • アイコン
          ユーザー

まだ、コロナ流行っています💦 完全防護服着用しているにもかかわらず、感染するってどういう事? 職員が順番に感染してます。 感染対策が不充分なんでしょうか? ワクチン接種6回目は私以外は5日の土曜日に接種しています。 自分は5月の下旬に接種してます。

教えて
          • スタンプ
          23
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー