logo
アイコン
パワハラ撲滅したい

パワハラ上司がヤバいです
残業代申請したら給料泥棒
夜勤(16時間)は休みなしで働け
その他毎日ネチネチと小言のオンパレード
自分より年上や立場が上の人、気の強い人には何も言わないのに、立場の弱い職員には平気でパワハラしまくります
そろそろ病むので転職を考えていますが、他の施設でもこういう人はいるのでしょうか
どうやって対応したら良いのでしょうか

みんなのコメント

0
    • あい

2023/12/30

うちの女性管理者と全く同じですね。
      サービス残業して当たり前、休日出勤要請、毎日のパワハラです。
      対応は、辞めるしかない。
      その方は、そうやって長年やっているので変わりません!大手企業ならニュースになるけど、介護業界はよくあります!さっさと離職あるのみ。
      因みに離職が決まっても女性管理者のパワハラは、終わりませんね。
      勇気があれば、よく言われる労基へGO!

• 2023/12/30

パワハラへの対応は然るべき所へ相談する。
        しかーし
        パワハラする人がしなくなるかどうかは
        その人次第なので
        対応で確実なのはその人より上の立場になる事だと思いまーす
        けど
        時間かかるんで
        パワハラうけたら転職が一番てっとりばやい^_^

残業は申請して許可でた分やる
        許可でなかったらやらないという
        まっとうな事やってるとこで働けば
        無償労働しなくて済むと思いまーす^_^

夜勤16時間休みなく働いてるなら
        労基へ証拠もってゴー

ネチネチ小言は聞きながーす^_^

病む前に転職を

転職先は行ってみないとわからない
        けど
        今いる所はパワハラ、労基法違反なので離れた方がいいよー

関連する投稿

• アイコン
        人間関係めんどくさ〜い

すぐ標的というかネチネチいう相手を探す職場のおばさん、その言われた人が言われたら次は別の人。 ただでさえ人手不足で人が減ったら困るのは自分たちだから嫌いでも普通に当たり障りなく接しておけばいいのになんでわざわざ攻撃しちゃうんだろ笑 私もなんか直接ごちゃごちゃ言われたから、普通に反論したけど、今のターゲットになってる人やめたらこっちきそう〜は〜あほくさ

愚痴
        • スタンプ
        35
        コメント3
      • アイコン
        ため息

最近は利用者よりも介護エアプの家族にストレスが溜まります。介護をしたことがない、する気もないのにネットで集めた偏った知識だけは豊富で医者や施設の言うこと信じない、聞かない…認知症の利用者より厄介だなと思います。 自分がしていることは全て親のためになってると思い込んでいて、自分流の介護を介護士だけでなく親にも押し付けてる。 家族の押し付け介護のせいで結果辛そうにしている利用者を見ると可哀想だなと思います。 …けどそう育てたのは親(利用者)だから仕方ないのかな。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        42
        コメント2
      • アイコン
        さゆり

介護職の皆様、毎日お疲れ様です。 お嫁さんと同居されてる利用者さんもいると思うんですが、手続きややり取りはお嫁さんやってますか。 働いている息子さんや別居の娘さんとはすぐに連絡つかないこともあるだろうし、やはり家にいるお嫁さんじゃないと困りますか。 在宅ワークなので家にいます。 脳梗塞、心不全、腎不全で入院を繰り返す義母(認知症で介護度2)と、末期の義父(入院してやっと認定を受けてくれて介護度5でした)2人共、いままでずっと同居してきて本当に大変でしたが、義父も入院して手が離れ、義母も透析通いとデイサービスの生活に慣れてだいぶ楽になったところです。 ただこのまま実子達が全く何もしないで終える事に納得できないでいます。 いくら楽になったとは言え、自分の親でもない認知症との生活は苦痛ですし、デイサービスや病院からの電話の度に何で私が、って思ってしまいます。 でも、いつも良くしてくださるケアマネさんや介護士さんが困るのであればこの気持ちを収めたいと思います。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        71
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー