logo
アイコン
欲をかいても得られぬ

正社員には厳しく パートアルバイトには甘い

どの業界も一緒?

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2025/2/2

それは「賃金の差」ってやつだと思います。逆だったら割りに合わない。
      バイトの子が真面目に頑張ってるのに、正職が雑談してる店とかもあるけども。

• ハロ

2025/2/2

私のところは逆です

• ムー980

2025/2/2

賃金相応の仕事をすればいいんじゃない?

関連する投稿

• アイコン
          なっつ

今のサ高住に勤めて3ヶ月目。ある利用者じいちゃんの笑顔をはじめてみました。食べることが好きで、食べたばっかなのに『ごはんは…?』って聞いてくる認知症のじいちゃんなんだけど、いつも椅子に座ったまま寝るか、ご飯たべるか、怒ってるかくらいしかみてなかった。今日朝ご飯の時間なっても食堂こないから迎え行ったときに、好きな食べ物の話をしてお肉がすき?魚がすき?って聞いたら『お肉だな(*^^*)』って。初めて笑ったところみたからめちゃ嬉しくて可愛かったし、もっと一人一人、色んな会話をできたらいいのに〜、そしたら笑顔も見れるのにって、なんだか切なくなってしまいました。ただそれだけです、すみません🙏

きょうの介護
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          51
          コメント2
        • アイコン
          サッカーボールじゃねーよ!

動かない同僚達を動かす為には? 間違った知識のまま長い間仕事を続けてる同僚達を正すには? ご利用者様の命を預かる仕事中に1箇所に集まり仕事と全く関係のない話をする同僚達を正すには? 結婚し子供が居る人と 子供が居ない人では ご利用者様の危険認知度が違うと言われましたが 子供が居ても視野が広い人は居るとおもいます。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          44
          コメント6
        • アイコン
          ペプシコーラ派

母ちゃん…もうオのつく××××漏らすんだから変なプライドや意地を張らずに素直にオムツしてくれよ…下着やズボンを一日に何枚濡らしてると思ってんだよ…洗濯機も碌に操作できないアンタの代わりにそれ洗うのは誰だと思ってんだよ…しかも俺が買って来たオムツ全部捨てやがってよ…

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          48
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー