logo
アイコン
ムー980

あー、、もやもやするが 介福の勉強でもしてきりかえるか、、

みんなのコメント

0
    • 2026/2/17

勉強で、気分転換。なんて発想がすげーな。( ´∀` )

関連する投稿

• アイコン
      ポンママ

自分だけが仕事してるとボヤく職員の愚痴を言わせてください。 介護職1年目、今特養で働いてます。 私いるユニットには、パートもら含め10人の職員がいます。 先月に知識も技術もあるベテランの職員が他のユニットに移動になりました。 今、100歳の利用者様が終末期に入ってます。 移動になった職員もその利用者様に会われ、その利用者様の話になった時に、『○○さんが移動になったから、ここのユニットで私と、リーダーだけが働いてて大変だよ〜』と言いたい事をズバズバ言う。 介護の知識や技術は自分で学ぶものなんですか? 読むだけで分かるものなのでしょうか? 今目の前にいる利用者様の様子から、こうしたら良いのでは!とかを経験が浅い職員に伝えるべきではないんでしょうか? 考えが甘いですか あーボヤキが止まらない 介護の仕事に転職するんじゃなかったって後悔してます。

職場・人間関係
      • スタンプ
      31
      コメント6
    • アイコン
      こうじ

今日母の特養に入る申し込みをしてきて その時の職員の1人が、陽キャなのか暗くならないように明るく振舞ってるのか知らんけど常に語尾がwな感じ・・ いやこっちはそんな笑って施設に入れるような気分じゃないねん 辛いねん何笑ってんだろって思った

愚痴
      • スタンプ
      11
      コメント2
    • アイコン
      実際どうなの

末期癌で、要介護3なりました。まだ若いです。 週に何度も人が来ると実際どうですか?逆にしんどいですか??実際に利用した人や使われていた人の意見聞きたいです。 入院でシッター頼んだら窃盗被害遭いまして、必死で家電揃えて何とか自力で全部やってましたが、今後考えて諦めてヘルパーや訪問診療入れようと思います。 人を自宅に招き入れるとストレスな体質ですし窃盗あったし、元は潔癖症です。諦めてそれなりに生活してますが外で来た服で室内彷徨ついたりしません。 頼む人たちはどこぞの、家からまた来た人たちで、床は絨毯全部敷いてありますしスリッパ出しても脱ぐやついるし医者に履けとも言いづらく、頭が痛いです。 家事がとても地獄で体力一瞬で奪われ寝たきりで何のために生きてるか分からず状態で利用する事にしてケアマネも何とか対応しました。 喋るのが肺が末期でしんどい為。 体力的に外へリハビリ行く方がまだ楽です。 こんな私は利用は無理なんでしょうか、、? 少しでも楽に利用する策は回数減らす等 何かありますか。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      37
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー