logo
アイコン
ユーザー

色々有り難う御座いました。書くところが違うのにアドバイス頂いて有り難う御座いました。色々頑張りましたが結局、主人が脳機能障害になってしまってた。ので実子さんに、私は出ていって生活保護申請になりそうです。主人は、離れたくないばかりですが、無理なようです。有難う御座いました。。

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2024/8/10

世帯分離をされたんですね。
      生活・生計を共にすることはできませんが、人間的な繋がりが絶たれるわけではありませんので時々会ったり連絡することはできますよ。
      まずは介護や環境の整備でお疲れでしょうから、ゆっくりとご自愛下さい。

• ユーザー2024/8/11

有り難う御座います。先が真っ暗ですが、神様がきめたのでしゅうか?主人の事が心配でたまりません。正社員の実子さん二人と、土建屋の孫とで介護ができるのでしょうか?と不安になります。

• ぷにまる2024/8/11

ご苦労をされましたね。
        いくらか時代が変わったとはいえ、やはり実の肉親は強いですからね。
        面倒みていなくても取るものは取る…。

自分もがんの叔父の後半の人生〜最期まで看取ってくれたのは内縁の女性でしたが、暮らした家以外(これは生前に買ってあげたようなので)は全て肉親の叔母と従兄弟が持っていきましたね。

ご自分の人生を楽しく歩まれてくださいね

関連する投稿

• アイコン
    なな

先月から特別養護老人ホームに父がお世話になっています。そこで面会に行ったときに職員の方に「夜は寝ていますか?」と聞いたところ「寝ろって言っても寝ないのでほったらかしています」と言われました。そうですか、と返事はしましたが何だか後々悲しい気持ちになりました。利用者の家族として何か腑に落ちないですが、そのように言われてもお世話になっている以上仕方ないのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    55
    コメント10
  • アイコン
    だるまさん

先輩介護職員の皆さんは、なんでそんなに食事介助が 早いんですか?? 嚥下が遅い利用者、咀嚼が遅い利用者、集中力が続かない利用者など関係なく早いんですが、、、、 しかも他の自力摂取の利用者の様子も見て、、、

きょうの介護
    • スタンプ
    70
    コメント8
  • アイコン
    梨緒奈大好き

デイサービスで働いています。男性ヘルパーが勤務中に飲酒しています。飲み終わった缶は写真に撮りましたが、飲酒自体はトイレでしているので(男なのにトイレに鞄を持ち込む、後に入ると酒臭い)撮れていません。 管理者に相談したら「俺が捕まえるから、誰にも言わないように」と口止めされ、早半年経ちましたが何も進んでいません。 飲んでる所の証拠を押さえないとダメなのでしょうか? 利用者さんに何かあってからでは遅いと思うのですが。一応、市役所には通報しましたがなんせ証拠が撮れないのでどうしたものかと。 みなさんの知恵をお貸しください。

教えて
    • スタンプ
    97
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー