新人→主任昇格、しかし曲者な人がいます。
年配女性で転職してきて約1年の人がいます。前職場で役職をしていたこともあるとかで、転職も何回かしてきてるようです。最初から仕切りたがったり人のミスややることに口出し、難癖つけたり、噂流したり情報通で、最初から私は警戒はしていました。世渡り上手なようで、お局職員や上司に取り入るのがうまく要領よく立ち回り他人のミスを名指しで吊し上げにしたりして手柄を取ってるようです。役職がある、とある職員さんがいて、その人が業務がのろいだの応対下手だの周りの人に大げさに吹聴し印象悪くしたり上層部に大げさに告げ口をし丸め込み、結局その役職があるかたは降格させられ、居づらくなり退職してしまいました。しまいにはその年配女性が役職を乗っ取る形で獲得。自分の思い通りにしてしまってます。他の職員(要領よくない人、ミスが目立つ人、マイペースな人等)も吊し上げにし、上司に告げ口、周りに悪く吹聴しています。私のことも色々批判、告げ口されたりしてるらしく、そんな風潮な職場に嫌気がさし、他にも労働環境の悪さを理由に私も退職することになりました。あと3ヶ月ありますが、その年配女性とのシフトが恐ろしく心身辛いです。どのように過ごしたら良いでしょうか。その人は上司や同僚からも信頼され好印象、仕事もできます。
みんなのコメント
0件トラ
2024/3/25上司や同僚から信頼され好印象、仕事もできる
主任として申し分ないと思うが、合わない人は合わないからな。退職する日までの3ヶ月は今までと変わらないだろう。なぜなら、変わるぐらいなら退職することもないからな。レプリカント
2024/3/25結論は2つです。
辞めるか訴えるかです。
私は転職がいいと思います。
そもそも人を平気で傷つけられる人が仕事が出来ると評価されている職場は危険です。
正しい判断が出来ていません。
本当に仕事が出来る人はそんな対応はしません。
その職場で働くだけ時間と労力の無駄だと思います。
さっさと転職して下さい。
あなたが潰される前に…。あ
2024/3/243ヶ月間のうち有給消化もあるだろうし
丸々3ヶ月でもないでしょ
どうせ辞めるんだから気にせず淡々とこなしとけばいいんでない?- みさえ2024/3/24
多分…切り捨てか、良くて給料に反映かなと思います。前職場でもたくさん残ってた有給は切り捨てでしたね。
- あ2024/3/24
残った有給休暇はどうすんの?
ロコ子
2024/3/24アピール上手なんでしょう。
仕事も出来そうだし、これが一番先に立つ。
対抗するには、まず仕事が出来ないと話にならないし、知識も同じ。
何れ評価も高くは成る。
これ以外に方法が無いと思う。
関連する投稿
- ユーザー
昨日の環境整備の為に出勤時間を30分早めて職場に行ったのだが、有り難い事にユニットリーダーが自分の担当の分の掃除をして下さりました。 ありがとうm(_ _)m🙇の感謝の気持ちでいっぱいです。 昨日、お会いしたので感謝の気持ちをお伝えしました。 助け合う気持ちがあるのが伝わりとても嬉しく思いました。 皆が皆そうではないけれど、皆が助け合う気持ちを持ったら素敵だなぁ~と思いました。
雑談・つぶやきコメント4件 - 明日のミカン
先日、職場の回覧文書に、私の個人情報が、添付されていました… 内容は、名前と生年月日と資格の記載のみで、たいした情報ではなかったのですが、担当部署に問い合わせたところ、新しい資格取得があったら、報告して欲しい、とのことでした。 だとしても、他の人が目にするものに、そういったものを添付する意味がが分からず、伝えてはみたのですが、のらりくらりとかわされたようでした… コンプライアンスについては、勉強会をしたり、口やかましい職場だと思っていたので、かなりショックでした。 まだまだ職場のコンプライアンスなんて、こんなものなんでしょうか?ちなみに私はパート勤務です。
きょうの介護コメント6件 - ぽんた
転職したいのだ!
お金・給料コメント2件