看護士が針をさせないって看護士というか?
採血したり点滴したり出来るのが看護士だと思う。
特養で看護士がいますが、1人は正看護師、もう1人は順看護士。
針がさせないのが正看護師。だが経験豊富で知識もあり、看護師長を務めた経験がある。
それなのに、ブライドか自分の思い通りにいかないと態度に表れる。態度がデカい。他の人の意見を聞かない。聞く耳を持たない。
体調の変化を報告するが、大丈夫と言う。
挙句の果てに、導尿してる方の尿路感染に気づかずに悪化させる。
あり得ないそんな看護士。
みんなのコメント
0件なに
2024/3/6GHです。私のところにも看護師がいます。准看のしかも、施設長で管理者もやってる人です。
自分の思いどおりに行かないと態度に出ますし、態度でか過ぎるし、意見は聞かないし、聞く耳持たないし、おまけに、利用者が転倒してても他人事ですし、社長と5時間くらいは密会してますし- ユーザー2024/3/7
どこにでも似たような人は居るのですね!
サルバー
2024/3/6資格取得しているから全ての事を誰でもいつでもできるという事にはならない。
資格はあくまでその行為をする事ができるという証であるだけである。
針をさせない看護師もいる。- サルバー2024/3/8
病院で通用しない看護師は
病院以外で看護師資格が必要な場所で働くのです。
病院で通用する看護師は病院で働いている。 - ユーザー2024/3/6
そんな看護士使えなくない(笑)病院じゃ使い物にはならないかと
薩摩
2024/3/6思い込みが激しい人だ
あ
2024/3/5なんか誤字がキニナル笑
ずたたくや
2024/3/5ごく偶に居る。
看護師は国家試験があるので、注射器での穿刺は必須項目となる。
なので、何かできない理由がある事が垣間見れる。
例えば、穿刺で事故を引き起こしたとか、なかなか上手く行かずに患者等から、痛みなどのクレームが多いとか。
そういう事で、注射の穿刺業務から外されて介護に来るような人も居ます。
看護師としては致命的でしょうけど、使い道としては看護師の配置基準を満たす事のみにしか使えない。
こういう事が、想像できる。- ずたたくや2024/3/5
それと、この方は他人の事ばかりをとやかく書く人ですね。
そういう自分は、ホントに仕事ができる人なの?
仕事もしないで、他人の事を気にし過ぎているし。
それこそ、重箱の隅を突くような事ばかりを言いますよね。
この方は、自分自身に大きな問題があると思うが。
たま
2024/3/5注射が苦手な看護師は多いです。
苦手な方々は、注射の機会が少ない職場や
まったくない職場で活躍されてます。
一般的に注射の機会が少なく自分が実施する必要のない職場として
学校や会社の保健室が人気ですが、募集が少い。
老人福祉施設は募集が多く看護師としてのスキルが低めな方々に人気があります。
看護師資格を持っていないと看護師としての職につく事は不可能です。
しかし資格をもっていればスキルに関係なく
職につく事は可能です。
経験豊富で知識もある看護師長経験はおありな注射が苦手な方なのでしょう。
ありえる看護師です。
結構多いです。- ユーザー2024/3/5
看護師長を務めた経験豊富な方は準看護士です。
- たま2024/3/5
> 針がさせないのが正看護師。だが経験豊富で知識もあり、看護師長を務めた経験がある。
書かれている文章から
勘違いはないと思います。
何を勘違いしていると思われているか不明ですが、
看護師資格を持っていてもスキル不足の方々がいる事を理解されて下さい。
マンゴー
2024/3/5准看護師は、針はさせる。
だけど、看護師長まで勤めた人ができなくて、看護知識予測もままならない。
これって、既に看護技術が落ちてるから病院での勤務が無理になり、過去の栄光で施設に入った人でしょう?
看護師と言うだけでやりたいようにやられたら、安心して施設生活させられないから、看護業界に問題提起した方が良くないですか?
介護と看護師の違いは、命に対しての権限を握っていると言うこと。
介護は日常生活のできない部分の補助ですから、全然その責任は違いますからね。
困ったものですよ。
看護師も介護の報告を無視したやり方はよくない。
自分の考えがあるなら、介護に、、、だから様子を観ますと、その入居者の状態病歴も含め説明する事。そうやって、看護と介護がやり取りしながら命を守るのですよ。
介護をお手伝い位に考えているのが看護師でしょう?
介護がいなければ、看護師も成り立たない。また、その逆も。
お互い、上も下も無いのだから、そこを、上層部が解かないから、そんな傲慢な看護師がはひこるのですよ。- マンゴー2024/3/5
訂正 意見
- マンゴー2024/3/5
はい、
病院では下のようでしたから。
↑は、主さんの異見に対するコメントですよ。
同感ですからね。
関連する投稿
- あい
素朴な疑問で、ダメな管理者さえ変えれば悪い施設も良くなる方向に向かいます。 離職者が多いところは、まずは管理者の見直しをすればいいのにと思うのですが。 新人は、それなりにやる気を持って入って来るのに多くは一年経たないうちに辞めてしまう。 悪い施設で必ず残るのは、管理者と古株です。 間違ってますかね?
教えてコメント7件 - ユーザー
胃潰瘍で入院していた男性恐らく60代ぐらいの職員が復帰してから、私ははじめて同じ日に出勤になった。 やはりこの方も迷惑かけた事の謝罪はなく、普通の挨拶で終った😅 お菓子は頂いたのでお礼を伝えたが言う時を間違えてスルーされてしまった💦 それは向こうが忙しい時に声をかけてしまった自分がいけないので仕方ない😅 男性はそうは事は気にしないのだろうか🤔
雑談・つぶやきコメント4件 - みぃ
皆さんご意見ありがとうございます。 こちらはる様より良さそうな解決案を頂けたため、身バレ防止のため文章消させていただきました。 親身になってくださりありがとうございました。
教えてコメント2件