ウチの施設でコロナ感染があり、職員1名お休みになり、職場は大変です。たった1名かもしれないが、シフトが崩れて、てんやわんや。
ふと思いました。コロナとはなんぞや?未だに謎の存在です。コロナの正体を知りたいと思う今日この頃。
みんなのコメント
0件転職模索中
2024/4/7コロナでクラスターが出てるのに、全施設集まっての飲み会を計画してる本社のノー天気野郎がいますよ。
本社は現場なんて関係ないと思ってるんだなと実感しました。間接フリーキック
2024/4/5コメントありがとうございます。コロナって未だに謎ですが、施設にとっては脅威なんですよね。
あ
2024/4/5エヴァンゲリオン風にいうと
人類補完計画^_^
変異したウィルスに対して変異する免疫遺伝子を持っている人とそうでない人
無症状や軽症で済む人と重症化や副作用で永遠に悩まされる人
にわけられていく
折角変異する免疫遺伝子を持っていたのに
免疫低下させてしまうワクチンを自ら接種してしまった人々笑
どんなものでもワクチンと言われたらワクチンと思うのもしかたないよね笑
どこの誰かしらんけど人類補完計画を遂行しているに違いない笑
というわたしなりのコロナの正体についての考えです笑ムー960
2024/4/5まだ コロナでるんやね、、もう 市から抗原検査の
キット支給されないので これからは病院検査になる私
一度感染したけど 咳が深くて胸が苦しいから
風邪の菌とはちょっと違う気がするぞ、、き
2024/4/5コロナ感染 2回体験したけど、グダクダになるしデイ無くなるからキツい
にゃんこ
2024/4/5当方GHですが、自分以外のユニット職員全員、利用者も9名中8名感染しました。
関連する投稿
- わかめ
3月から派遣として有料老人ホーム働き始めました。有料の割に介助が必要な人が多く「でもこんなもんか」と割り切って働いてました。一番しんどいなと思ったのは入浴介助。うちの施設は個浴が2つ並んであるんですが今まではマンツーマンでの介助しかしてこなかったので2人同時入浴介助に疲労困憊してます。自立してて立位が安定されてる方なら良いのですが、車椅子利用者で立位不安定、洗髪洗身介助必要それが2人いっぺんに!となると吐きそうになります。時間は2時間で人数は5名ほど。入浴介助→風呂場の清掃→お湯貯めの繰り返し。せめてもう1人更衣や入浴後の介助助けてくれる職員が入ればいいのですが、人手不足のため殆どフロアの見守りへ行ってしまいます。焦り過ぎて心に余裕は無くなるし、焦りで事故起こすかもしれない、そんなハイリスクな入浴介助嫌だよぉ〜したくないよぉ〜!派遣会社に相談して別の施設探そ…🥺
雑談・つぶやきコメント6件 - にんげんみ
この4月から、傷害のある人への配慮義務が法制化されています。 身体障碍者や、精神障碍者、高齢者や妊婦子供などへの配慮。 例えば、お店に入ろうとして段差で立ち往生するとか、階段の乗降、横断歩道など。 昔からこういう時には、誰かが手助けする人が多いし、そういう光景をよく見て来た。 わざわざ法制化してまで、義務を課す事に何か違和感を感じる。 そこで考察してみると、首都圏などの大都市圏では人が多すぎて無関心とか配慮が全く足りていない、特に東京都内などは。 しかしながら、同じ大都市圏でも大阪とか名古屋などでは、日常的に普通に手助けする光景を現在もよく見るのです。 こういうのが法制化する主な要因は、東京都が原因だと思う。 人が余りにも多すぎるし、田舎もんを小ばかにする傾向が未だに根強い。 なので人が多いにも拘らずに、関係性を持とうとしないし無関心を装う。 面倒くさいのも有るでしょう。 義務化する事は良いとは思うが、個人的に違和感を感じざるを得ないし、人として当然手助けをするべきかと思う。 皆さんは、どう感じどう思われていますか?
雑談・つぶやきコメント2件 - 唐揚げ
介護施設のベッド柵の使用方法について教えてください。 過去の運営指導において、指導先より「ベッド柵はベッドからの転落防止に使用する目的のものであり、それ以外の用途では使用できない。そのため、転落の危険性がない入居者のベッド柵は外してください。」と指導されたことがあります。当時から無理やり自分を納得させていましたが、やはり納得できません。 身体拘束ゼロへの手引きや介護保険施設等の運営指導マニュアルには、ベッド柵を使用した身体拘束の例はあっても、使用方法に言及した記載は見つけられませんでした。 この指導は本当に従っていった方がいいのでしょうか?同じ指導を受けたことがある方がいたらアドバイスや根拠を教えてください。よろしくお願いいたします。
教えてコメント9件