logo
アイコン
ムー980

わたし中年の独身女ですが
昼、トイレから出て お尻にトイレットペーパーの 長い尻尾をつけて
利用者さんをつれ 散歩にいこうとしていて 既婚男性の
サ責に指摘されました (汗)

ついに、やらかしました! 恥ずかしい、、
最悪です

みんなのコメント

0
    • ばに

21時間前

お疲れ様でしたo̴̶̷ ̫ o̴̶̷̥᷅

• らーら

2026/3/6

そのまま高年になりましょう。

• ムー9804日前

うちは 重度障害者さん相手なので 嘔吐 失禁 なんでもありなので
          まあ、自分の汚いパンツをみられたわけではないし、
          ひらきなおってます 保護者様の前では気を付けます

• 2026/3/6

ショッピングセンターで大勢の人に見られたとかじゃなくてよかったのではないですか。

• ムー9802026/3/6

スーパーのレジの女のひとが トイレから出てきて
          10メートルぐらいある、たこひものような
          トイレットペーパーを おしりにつけて レジにもどったのをみたことがある
          気の毒だったな、、

うめさん、ありがとう。

関連する投稿

• アイコン
      りり

歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。

教えて
      • スタンプ
      15
      コメント5
    • アイコン
      ユーザー

施設で働いているのですが看護師さんがテレミンソフト坐薬を入れた後の排泄介助は誰がしてますか? 私のところは人手不足でも全部介護職員に丸投げです。 便失禁してるとものすごく嫌な顔してお願いしてどこかに行きます。 看護師さんは排泄介助ノータッチが普通なのでしょうか、、

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      25
      コメント5
    • アイコン
      いりこ

他業種からの転職で全く知識がない素人ですが、老健でヘルパーとして働き始めて1ヶ月経とうとしています。 もう少し慣れてきたら資格取得の講座申し込みを考えています。とにかくど素人です。 働いていると様々な面で疑問に思うのですが、曖昧な答えしか返ってきません。 その中の一つに、 湿布代や痛み止めの請求に関して疑問があります。 転倒や不調で痛みを利用者に相談された場合、 看護師が利用者家族に連絡して買って持ってこさせます。 法的にどうなのでしょうか? 数名のご家族からも「施設負担では?」といった声が出ています。 私も以前家族が別の老健でお世話になった時は施設負担だったので疑問に思いました。 疑問に思ったので世間話の中で看護師に聞いてみると、逆ギレされてしまい答えが得られませんでした。 しかも、別の利用者家族が持ってきたものを利用者に使ったりもしています。 本当に法的にも問題のない行為なのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      41
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー