logo
アイコン
みっちょん

昨年は、実家の父親の介護に振り回された。極めつけは、12月31日に血圧が200近くまで上がり救急を受診🏥緊急性はないと言うことで、追加のお薬貰って帰ってきた‼️
年が明け、ほっとしたのも束の間、今度は転倒して、頭から出血して救急受診🏥脳内出血の疑いがあると言われ、救急車🚑で転院し、脳外科のある病院へ……色々、検査をしてもらった結果、脳に異常なし!低血糖をおこしてたけど、点滴で改善したので入院の必要なし!と言うことで帰されました(´-ι_-`)
入院する気満々で、入院準備もしてきたのに……😖⤵88歳の爺さんには、積極的な治療は必要ないと言うことでしょうか?しっかり、ご飯食べてくださいね✨て、食えんから低血糖起こしとるんじゃー(ะ`♔´ะ) ガルルル
もう、介護なんてイヤッイヤ イヤ!!!
いやーーーーーーー😭

みんなのコメント

0
    • 2023/1/8

病院により、すぐに点滴をするところ、食事が摂れていないと言っても帰されたりと有るようです。

これはもう、ドクターに従うか病院替えるしかないです。

• 2023/1/2

入院治療するほどじゃないってことでしょ
        施設で同じような症状で救急搬送ありますけど帰されますから
        特に年末年始は受け入れさえしてくれないですよ
        先月も30日に顔面麻痺で呂律がまわらない利用者を救急車要請して市内どこも受け入れ拒否
        1時間後に片道1時間かかる隣りの市の病院が受け入れてくれることになり
        そこへ搬送
        あんのじょう脳梗塞おこしてて入院
        病院てそんなもんさ

• チップ

2023/1/2

在宅での介護は大変ですよね。もしかして独居ですか?
          ただ、現在はコロナの影響もありご自宅で対応できる方は早々に帰されることが多いと思います。
          低血糖ということは糖尿病、お食事がうまく摂れないとはどういう状況なのか分かりませんが、医療系の施設に入所も含めて検討してみてはいかがですか?

• 2023/1/3

気が狂いそう、ここですよ。
            なぜその部分をケアマネにしっかり伝えないのでしょう。?
            患者もそうですが、しっかり伝えられない人が多いなと感じます。
            もう、在宅介護は無理です。気が狂いそうですと伝えれば、ケアマネも施設捜しに入れるのです。ですが、要介護2までは有料です。出費をケチルか?自分達の精神的な負担をかをんがえるか?結局、介護する人達次第ですよ。
            介護される側の気持ちを考える余裕があるうちは、在宅介護ですよ。

• みっちょん2023/1/2

ありがとうございます(_ _)

父と母、弟夫婦との同居ですが、弟達はあまり介護に協力的ではなく、通院含め、ほぼ私がやってます。のつもりです...ヽ( ´_つ`)ノ ?
            正月休み明けたら、ケアマネさんに相談して見ようと思います。
            このままでは、私も母も気が狂いそうです💦

関連する投稿

• アイコン
        あは

こんなユニットリーダーはどうですか? ・糖尿病を患っていて甘いものを与えられると別の糖尿病の人にその甘い菓子を渡す、にもかかわらず家族にキャラメルを買わせる。 ・食後薬の薬を食中または食事直後に飲ませる指示をする。 ・抜けているところがあるとカバーせずに人のせいにする ・おむつ交換や食事介助をしている最中に割り込んできて自分のやり方を説明しようとし、仕事が遅れると人のせいにする。 ・夜間や早朝に大声を出す ・話が長い ・会議室で話し合いしている最中にノックせずに黙って入ってくる。 ・ストーカー癖ある

きょうの介護
        コメント8
      • アイコン
        ゆめ

2022年が終わろうとしています。 2022年はとても辛くて悲しい年でした。 正月明けに10歳のネザーランドドワーフの愛しいウサギが亡くなり、 11月の終わりに9年以上在宅介護していた母が老衰で亡くなりました。 ペットロスでまだ居間のケージも片付けられないままなのに、母まで 亡くなって二重の悲しみです。どう立ち直ればいいのか。 24時間365日いつも一緒でした。密の濃い月日でした。 辛いことも苦しいこともたくさんあり恨んだこともあったのに、今は母に 会いたくて会いたくて会いたくてたまりません。 霊でも夢でもいいから会いたいです。「まだこの家にいるなら合図をして」 と声に出して言うのですが、霊感のない私には何も届いてきません。 母は実家の仏壇だけしかない、かつての自分たちの部屋にいるのでしょうか。 介護をしていた父が急死すると、すぐに妹の私に引き取ってくれと言った 情の薄い兄夫婦の住む実家にいるのでしょうか。 元気だった頃に父と暮らした部屋に戻れて良かったと思いたいのに、 とても口惜しい気持ちになります。 ずっと介護をしてきた私は何だったのかと。 おむつを一度も替えたことのない兄夫婦の方が、母には優しい息子夫婦に 思えているのではないかと。 不本意ながらも母を引き取ってくれて、私と二人で看取ってくれた夫のことを 母はどう思っていたか聞きたいです。 最期に正気に戻って、言葉をかけてほしかったです。 名前を呼んでほしかったです。 これが介護ロスというものなのでしょうか。 涙がこぼれて、睡眠剤を飲まないと眠れない日が続きます。 せめて四十九日まで、私のそばにいてほしいです。 もうすぐ2023年。 まだ1ヶ月しか経っていないのに、母のいない新しい年が始まります。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        248
        コメント13
      • アイコン

少し目を離した私が悪いんだけど、少ししかない栗きんとんを半分食べられてるし、(おせちに入れる分どうするの‥?)、煮豆の火を消されてるし(弱火にしてて吹き溢れる心配はなし)。 10分くらいだけ庭にいただけなんだけど‥。 いや、こんなことでイライラするのが良くないなか、年の瀬に。はあ。しんど。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        44
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー