ユニット型で、配属ユニットに合わない職員がいると最悪ですね。少人数で一緒に働くから、キツいです。人の陰口ばかり叩くのはやめて欲しい。人間関係的には従来型施設の方がラクですか?スミマセン、愚痴でした。適当に聞き流してやってきます。
みんなのコメント
0件ぶん
2019/8/13ユニット型で働いております。毎日同じ職員が顔をあわせると言った場合、このような悩みありますよね。特に、女性が多いですよね。差別するわけでないですが、男性より多い気がする。無駄口叩くほど、現場は暇じゃないですよね。
かおっぴ
2019/8/12愚痴りたくなる時あります。それはそれでいいと思います。口に出せなくても文字を打つだけでちょっと気が楽になる時がありますもの。
施設形態だけではなんとも言えないですよ。現職場を辞める気がないのであれば、うまくやっていくほかないですからね。びんちょ
2019/8/12その場その場の施設の雰囲気や働いている人にも因る気がします。
大きい所でも、新人に仕事を押し付けて傍観し、失敗したリ仕事を熟せなければ、その人に酷い言葉を投げかける職員というのもいました。
ただ、小さい規模で少人数 でしているのと違い、派閥的なのが何個かあったりして。その人と違う考えを持っている職員もいたりしますよね。
働く規模と職員が少ないと強い人が中心人物になり、その人に嫌われるととか、その人に合わせないと、と言った構図になりがちな気もします。
とは言っても一番はそこに働く人や上司の人となりで、就業場所に因るところも大きく、大きいからいいとも言えないし、小さいから悪いとも言えないと思います。さーや
2019/8/12前リーダーが、自分に甘く他人に厳しいタイプでした。部下ができていないことを注意するのは構わないと思いますが言い方がきつい。反対に指摘されたら逆ギレ。陰口も酷かったですね。そんなリーダーは
- assie2019/8/13
それは言い過ぎでしょうけど、未熟な人達に、ただえさえ大変なまとめ役を任せっきり。問題が大きくなるはず。これは、役職経営者が悪い事の表れですよ。私は、我が子と同じ世代を観ていて、これは無理だと確信しましたし、そして役職経営者の質の悪さも、目の当たりにしました。現実です。
- たらいだー2019/8/13
介護のリーダーとか馬鹿ばっかりだよ?
普通の職業じゃお払い箱な人ばかりだった。
みやぼんばー
2019/8/12人の陰口とか言ってる暇ないのですがね。
ユニットだからと、従来型だからと関係ない。
ユニットは従来型と違いやりかたによっては、まとめやすいですよ。責任者さえ確りとしていれば、厳しく言う時は言う。これだけの人数で遣っていくしかないから、全員で声掛け合いながらやっていくように、人の陰口叩いている暇無いですよ。私は、人の陰口たたく人は大嫌いだ!とハッキリと言ったら良いですよ。- みやぼんばー2019/8/12
今は、団体スポーツの試合をしているような毎日で、勝つか負けるかでしょう。負けたら、事務所も役職経営者も無いですよ。事務方だって、入浴後のドライアー、移動位できるでしょ。おちゃだしくらい出きるでしょう。配膳、片付け位できるでしょ。何をお高く止まっているのですか?会社潰れますよ。
関連する投稿
- ゆなっきー
介護福祉士で現場スタッフで働いています 現在3交代制のシフトで働いているんですがスタッフ不足でかなり無理な勤務をしている現状です 朝7時〜18時 21時〜翌日13時までの体制です 夜勤明けの次シフトで13時に退社後16時出勤から次の日13時までの体制もあります 現在相談員も兼務しており休日も出勤状態です (もちろんタイムカードは押せません) また急遽運転手が休むこともありその際は出勤しています 実際の休日は月2日程度です 皆さんのところはどうですか?
シフト・夜勤コメント17件 - てつやん
母は2年程前から要介護3で介護施設に入居しましたが今年5月、脳血栓から嚥下障害になり総合病院から老人病院に転院しています。施設の時は10万以下でしたが老人病院は13万前後になると思います。母が認知症になった頃キャッシュカードを作り通帳とカードを同居している弟に預けました。何回か弟に通帳を見せるように言いましたが確認できず現在に至りました。今回やっと通帳を確認したらマイナス残高の通帳と残高10万くらいの通帳でした。母の口座から光熱費他、固定資産税も引き落としされてます。年金は2ヶ月に一度で25万くらいなのに赤字になります。財産はありませんが母の老後のお金を弟が度々、おろしていました。通帳を見せられない時に気にはしていましたが弟には母が何かあった時の大事なお金と伝えてあったしまさかマイナス残高の通帳と残高が10万とは青天の霹靂でした。信頼して預けましたがせめて通帳だけは私が管理してればと後悔です。今後母の口座からおろすことはやめてと伝えましたがカードを弟が持っているのでどこまで危機感を感じてるのか心配と不安です。弟にしっかりした奥さんでもいれば私は心配しませんがお金に関してはかなり甘いところがあるのでこの先が不安です。
お金・給料コメント8件 - ゆっちゃん
更年期でねむりが悪い日母の病院お風呂いれたりするのきつい日があります。自分が情けなかったり母に対してわるいと思ったりブルーになるひがあります。長生きしてもらいたいですが今から良くなることはないアルツハイマーの母不安になります。皆さんはどいまえむきされてますか。
教えてコメント5件