デイのケアワーカーしています。
派遣のナースが、去年から働いています。
よく気がつき、キビキビと動いて頼もしいですが、いつからか、デイ中のケアスタッフへの業務連絡の時など、雑な言い方をするようになっていました。
別に丁寧な伝え方なんかを求めていません。普通でいいのです。管理者もなんとなく圧倒しているみたいで、必要以上には交流してません。余りにもしっかり過ぎて管理者の好きなタイプではなさそうです。私はパートでナースより勤続が長いですが、シフトが重なる日は前日から憂鬱です。
多分ナースは既に気持ち的にデイを取り纏める事も出来ており、私達スタッフを少し下に見ていると思います。私はパートといえども、当初このナースに業務の事を色々教えてあげました。
今でも、不愉快に思う事多々あるの、いつかこのナースから先輩面されると思うと、なんだか凄く腹立たしいです。
みんなのコメント
0件転職模索中
2025/4/21介護職は何かあればナースに指示を仰ぐので、下に見られるのはある程度しかたないかと・・・。
実際に下に見てるかどうかはわからないけど、ナースが指示する立場なので、そう感じるのかもしれませんね。
キビキビしてる人は気の強い人が多いですよ。それにたぶん、ナースの方も忙しくて余裕がなくなってるのかもしれない。あ
2025/4/20職場に慣れてきたんじゃない?
最初は誰がどういう人とかわなんないけど
働いてるうちにわかってきちゃうから笑
自分より格下の先住車と認識されたんだろね笑- あ2025/4/20
車→者
関連する投稿
- Kokocho
デイサービスです。 常に利用者は定員いっぱい(時にオーバー)なのに何年も昇給もなく、人件費削削減と言って今まで3~4人で振り分けられていた仕事を2人でやらないと行けない日がほとんど… 昇給がないだけならまだしも処遇改善の改正以降、毎月の手当てはなくなりその分ボーナスをあげるとのことで手取りは減りました。 さらに介助を要する利用者や業務は増やされる中、利用者から質が落ちたと苦情が入っていると言われる始末。 現場ではバタバタしている職員に利用者から同情の声があがっているのに、現場に来ない施設長にどうやって苦情が入っているのか不明ですが… もうみんなヘトヘトです。
愚痴コメント3件 - ナナ
パワハラ規制法、出来ないかな? 受けた方に、3年間給料はらう、とか。 した方は、まぁ執行猶予3年で。 それぐらい相手は、傷つきますから。
雑談・つぶやきコメント2件 - た
多床室で勤務している介護職員さんにお聞きします。30人位の利用者を4人位で夕食を17時頃から始めて6人食事介助して全員臥床するまで何分位かかってますか? メンバーによりますが、1時間半で終わる時もありますが、遅いメンバーだと2時間になる時もあります。 効率的に早く終わる方法ありますか?
教えてコメント3件