みんなのコメント
0件ヨンス
2023/12/14困難事例者の対応
調理の力量の格差
時間内の業務量の格差
賃金の格差
勤務希望時間
同居人への配慮
ガソリン代の格差
知識の格差
上司の傲慢さ
上げればきりがない。笑笑かみ
2023/12/10生活保護の方も結構いるみたい。
サ−ビスがちゃんとされてるか細かくチェックする人います。
サ−ビス責任者に事前に、確認して
おかないと、単独でいくので
受けてから断る事は難しい、◯
2023/12/9マイカー利用の維持費
燃料代は距離による概算で支給されるが、
その他の消耗品についての支給がない
タイヤ、オイル、ベルトなど
社用車利用できる事業所がよい
関連する投稿
- にし
なんのマネジメント経験も営業経験も無いヘルパー2級に施設長させるなんて○○みたい。 何かしらの店長やってたとか営業やってて、施設長になるからヘルパーとりましたならまだわかるが、20年間ヘルパー2級ですとか胸張って言うなよ。
愚痴コメント5件 - K
消去しました
愚痴コメント4件 - あい
グループホームの車椅子の利用者さんなのですが、寝る前に眠剤服用されています。お元気なころは夜間歩かれ転倒歴も何度かあり。19時にトイレ誘導、一番大きいパットをあて休んでいただいてます。朝8時までぐっすり眠られます。日中機嫌が悪くなるからという理由で、朝の起床時まで触らずあたらずにしてほしいと言われ、パット交換してません…。当然、起床時は排尿でパンパンのパットからあふれ出し尿失禁です。一番大きいパットと言えど限界超えてますし、清潔感もない。濡れたパットをしてて果たして気持ち悪くないのか?何が良眠か?と思います。尿失禁してもいいから、寝てもらうこと優先という考えなのですが、皆さんはどう思われますか?
介助・ケアコメント7件