logo
アイコン
かず

介護の仕事をなんとなく始めて10年以上経過しました。現在も、介護施設で働いていますが、毎日が単調で面白くありません。話せる人もいないし、自分の事も話したくない。面白くありません。私は、病気なのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • ムー920

2023/8/17

10年も勤められる人は病気ではありません
      毎日がタンチョウということは余裕たっぷり!
      マイペースでよいと思います。

• ステテコノーパンツ2023/8/17

マイペースでよい ⇒ 大抵こんな悩みは、友達をとか、趣味をとか、かるちゃー
        とか。そんなことを言う人がいるけど、自由な時間、全部自分のために使えて
        廻りから干渉されない幸せ。
        タンチョウは3年前、某地域の道路をバイクで走っていたら、目の前から
        タンチョウの子供が向かって走ってきたことが有ったぞ。まだグレーで
        大人の色になっていない奴。しばらく目が点になって・・呆然。一昨年は
        舗装の上に熊のんこがあったり、宗谷岬の丘の上のラーメン屋の周りの
        草むらにも落ちていた。夜、一人では行ってはいけません。戦う度胸の
        ある人以外。鉈とか、持っている人はすっぴんより熊にやられる確率は
        1/10くらいになるそうな。どうやって計算したんだろう、夜も寝られない。

• ワーン

2023/8/16

同じです。歳を追う毎に人間関係が嫌になってます。
      仕事もただ業務をこなすだけ、責任の押し付け合い。話しても、価値観が違うし、面白くないですよ。
      家から近いし、お金と家族の為だけに仕事してる感じです。
      利用者の方は可哀想ですけど・・・

• あたおか

2023/8/16

人生は、たった1度きりです。
        後戻りなどは出来ない。
        修正は出来るが、容赦なく時は過ぎ去るのです。
        なので、興味があるとか、やってみたい事だとか、面白いと思えるような仕事に就くべきかと思う。
        人生は、案外と思うより短い。
        回り道すればするほど。

• 2023/8/16

病気じゃないっしょ
          ただの孤独笑笑

• 2023/8/16

どうだろ?
            職場の孤独はなんかカッコいいイメージあるけど笑笑
            プライベートで孤独はヤバぃかもね

• かず2023/8/16

職場で孤独を感じるって、ヤバいですかね?

• ゴルフ大好き👍

2023/8/16

彼や、友達は?

別に職場で自分の事話さなくて良いですよ。
          贅沢病かもね?
          続けたくても続けられない、続けさせてもらえない人もいるからね。

何か目標を持って下さいよ。
          例えは、沢山お金貯めて、高額な買い物をしようとか?マンションの頭金にしようとか?
          投資をしてみようとか?
          海外旅行か、豪華客船の旅をしようとか?
          楽しみがないと、仕事もつまらないよね?

• かず2023/8/16

彼氏も友達もいない悲しい人間です。

目標を持って仕事するのは、良い事ですね。

関連する投稿

• アイコン
        サリー

介護まではいってませんが、高齢の母親の愚痴。口癖のように毎日「具合が悪い」と言います。実際はどこも悪くはなく、最近も全て検査したけど異常なし。 具合悪い具合悪いと、電話で話す相手にも言います。正直、その言葉を聞くと気が滅入ります、そしてそんな母親に対してイライラします。 病は気から だと何度も話てます。外出すると元気なんです。もう毎日ネガティブな言葉はかりでこっちがどうにかなりそうで落ち込んでしまいます。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        58
        コメント3
      • アイコン
        R

ヒトラーっていう人誰を相手にどういう誹謗中傷がしたいのかわからない、、、 暇人なの???あたいと一緒やん!! 私は誹謗中傷はしないけど🤗

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        30
        コメント2
      • アイコン
        ムーニーマン

サ責についてです。うちのサ責は3人なんですが、『あの利用者さんはめんどくさいから行きたくない』『この利用者さんはうるさいし誰も入りたくないから他の事業所に飛ばそう』とか平気でよくそういう事を事業所で話してます。どー思いますか? うちは1人の利用者様に対してサ責が出禁や行きたくないとの理由で1人も出入りできてないとこが多数あります 行きたくない働きたくない面倒なとこはパートさんに行かせて有給使って連休とって旅行行ったり呑気なものです。 真面目なパートさんはこんなサ責に自分達普段いってる利用者様を任せられないとの理由で休むにも休めません どうしたらいいでしょうか?😭💦

きょうの介護
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        95
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー