みんなのコメント
0件どじょっこ
2022/9/27いちいち探さなくても連絡が取れるので便利です。
ただ、全利用者のセンサーやコールとも連動してるので、関係ないユニットのコールも鳴りまくります。鳴るたびにどのコールか確認するのがけっこう鬱陶しいです。さや
2022/9/25以前はトランシーバみたいなのを腰にぶら下げてインカムしてましたが、スマホ端末の無線にしてからは、管理できる人がいるなら、使う側はメリットしか感じません。
ゲスト
2022/9/25無線機使用してます。
メリットは、無線機をつけている方とコミュニケーションをスムーズに取れる。例えば、〇〇発見したので来てください、見てくださいなど、また例えば1階に家族様がこられており、何か確認があった場合無線でフロア職員に確認ができます。
デメリットは、人間関係です。好き嫌いがハッキリわかります。また、スイッチのつけ忘れなどで大事な報告時に聞いていないなどで、なぜ返答しなかった!?となる場合があります。ステハンエバーツ
2022/9/25PHSの内線機能を使っている所はありました。連絡に使うにはグーじゃないですか。。
関連する投稿
- せいあんくん
初めて投稿します。 サ高住に勤務するものです。健康管理業務のひとつで、バイタル測定を行ってい,ますが、みなさんは何時行っていますか?毎日していますか?私の所は、毎朝朝食前後に行っていますが、はっきり言って朝食業務と重なり回りません。検温は現在、非接触型で行っているので時間はかかりませんが、血圧測定を毎日測定する必要があるのかとか、全ての方を対象にしなくても良いのではないかと思っています。どのたか意見頂けたら幸いです。
教えてコメント8件 - マサ
介護職て働いているのですが同僚と関係が悪くやめようか悩んでいます。こちらのミスがあると言われますがその方が何をしても注意されずこちらの人格まで否定されます。
職場・人間関係コメント6件 - ポン酢
9月から介護施設で働いています。介護職になって施設は初めてです。 毎日忙しくて、その場ではメモを取れなかったら昼休みなど、後でメモしているつもりでした。 しかし入浴介助時に言われたことをメモし忘れていたうえに、先輩に口調は優しかったですが「前にもやってるよ~」と言われました。その時教えていただいたことはメモしました。 慣れない車の運転、送迎のルートや訪問時にやることばかりに必死になっていて、入浴介助が疎かになっていました。 覚えるのはゆっくりでいいと言われる先輩もいますが、即戦力に早くなってという言動の先輩もいます。 まだ仕事内容が点と点という感じです。 皆さんはいつ頃仕事に慣れてこられましたか?またご自身はゆっくり覚えるタイプですか?それとも早くになれる(覚える)タイプですか?
教えてコメント8件