先日 ある施設に採用面接に行きました(* 'ᵕ' )☆
見学後に担当者から何か気になる事はありましたか?
って聞かれたので正直に全て言ったら
それまでは いつからこれますか❓
って言ってくれてたのにムッとした表情になり
「面接の時にそんなことを言われたのは初めてです」って言われた😅
不採用になったꉂ🤣𐤔
トイレの横開きドア開けっ放しでの排泄介助って、よくあるんですかね???
それ以外にも数点あったのですが 一番気になったのは トイレでした
みんなのコメント
0件きんちゃん
2023/4/22皆さん
ありがとうございます😊
m(_ _)m
週2でもいいから来てほしい😍
からの不採用ꉂ🤣𐤔
問題起こしそうな奴って思われたのかもしれません(*´艸`)
ちなみに
ガンダムでは OOのロックオン・ストラトスの「狙い撃つぜ」に萌えておりました😆- ステハンエバーツ2023/4/24
えっ、それが、質問したことと、どうリンクするんだろう。
そこには、うちらのやり方に疑問を持つような人間はうるさいから
不採用。これで、私たちの職場仲間のやり方に一言いうような人間は
いない、安泰。 と、続くような気がする。ちょい前に行ったサ高住の
面接で相手した、施設長みたい。 - きんちゃん2023/4/23
○職員同士は、仲良く和気あいあいで働いてもらいたい
○職員同士がピリピリして利用者に気を遣わせるのは 本末転倒
とか仰っておられました(´•ᴗ• ก )՞ ՞
さや
2023/4/22最初が肝心。しっかり聞けた勇気。お見事!
あ
2023/4/22それでいいと思う
そこに就職しても愚痴オンパレードになると
思います。
転職失敗者は
よく見ずに安易に決めてしまう
とか
気になったけどここでいっかなーと安易に決めてしまう
そういう人達が転職先ですぐ愚痴る事になるからねイソップ
2023/4/22Q.『機動戦士Zガンダム』当時をふりかえって
飛田:(出演が決まったのは)オーディションでした。いわゆる普通のアニメと一緒で、呼ばれて行って紙二枚ぐらいでしたかね。カミーユならカミーユの台詞が書いてある紙を渡されて、それを読むというスタイルだったんですね。
読み終わった後に他にも1分間くらい時間をあげますから好きなこと喋ってください。要するにフリートークですよね。それがあったんですよ。まぁこれは若気の至りとしか言いようがないんですけれどね、僕は最初のファーストガンダムが大好きだったんでそれを言って「あんな良い終わり方をしたのになんで続編なんか作る必要があるんですか」って言っちゃったんですね。それ録音されてるんですよ。
お疲れ様でしたってスタジオを出たとたんに何をバ.カなことを言ってるんだと。忘れもしません。神谷町にあったニュージャパンっていうスタジオなんですけれどもスタジオから駅へ帰る薄暗くなっていた帰り道をトボトボ歩きながら「あ〜だめだこりゃ」って感じで、そんな風なことがあったんですね。
マネージャーさんから「なんか決まったらしいよ」って言われて「えぇ〜!?」って。「嘘でしょ!?」って。「あんなに批判をやらかした人間っすよ!?」っていう。「そうか!」と、きっとあれは、あんなものは聞かせられないから他のスタッフの方にはボツになったに違いないと。純粋に台詞の部分だけを聞いて決まったんだなと思ったんですね。そしたら本編のアフレコのどれくらい前だかわかりませんけれども場所を設定しますんで集まってくださいって言われて。監督もいらして「今日はどうも皆さんありがとうございます」と。そこからなぜこのZガンダムというものを作るかということを滔々と説明してくださったんですね……
富野由悠季は、ちゃんと本人の適性のみで判断できてる♪青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/4/22はい、よくいった!
- ステハンエバーツ2023/4/22
本を読むという習慣のない人は難しいかもね、まともな神経なら
罵倒カンノンはなにも尊敬に値しない。で、合っているかなー、座り続けて
いると、膝が痛むようになってきたんで制作室へ行きます。 - 青右から左に夏日より2023/4/22
誰かさんのは、長くて読むの面倒ですけど。