logo
アイコン
むぎむぎ

入浴中、マスクを外して利用者さんを介助中、利用者さんから口臭を指摘されてしまいました。反省、改善していくつもりですが、先輩の1人も聞いており(恥)
すみませんー、気をつけます、今後はマスクしますって感じでお互いハハハって感じで終わったのですが、みなさんが同僚の立場だったらどう感じます?
見下されちゃうかな、話が広まっちゃうだろうなーってちょっと落ち込んでます。口臭指摘される介護士なんているのだろうかって落ちてます(;_;)

みんなのコメント

0
    • 2026/1/24

タバコ、吸いますか??歯周病大丈夫ですか、胃の病気はないですか。
      去年、それまで言われたことがなかったのに、臭い、と言われて、以前よりも
      歯磨きを徹底して、モンダミンして、ブレスケアして、やっぱり臭いと。
      歯医者に行ったら、親知らずの歯周病でした。虫歯でもないのに抜くことに
      なりました。麻酔効きませんでした。3回打ってやっと抜いてもらいました。
      その後、口臭はなくなり、元に戻りました。歯周病恐るべし。

• 2026/1/24

かーちゃん

• むぎむぎ2026/1/24

返信ありがとうこざいます!歯医者行きますね。で、誰に言われました?利用者者さん?

関連する投稿

• アイコン
    suzuri

通院対応する時に事前に調べてカーナビまで使ってるのに「こっちの道曲がれ!!」だの口出されるのがちょっとイラッとする💦

愚痴
    • スタンプ
    6
    コメント2
  • アイコン
    なや

みなさんは利用者様から直接投げかけられる暴言にどう対処していますか? つい先日のお昼時、お昼ご飯に1人降りてこないな、となり居室へ様子を見に行ったら1人で施設長に頼んで買ってきてもらった鰻弁当食べてました😊「ごはんどうされる?」と聞いたら「今これ食べてるから!」と、「わかった。じゃあ後で食べに来る?」と聞くと「行きます!しつこいな!あんたがおったら目障りやけんどっか行け!」と言われました。そんなにしつこいこと言ってないのになと思いながら、そもそもなぜ今食うか?と謎に包まれながらデイに戻りました。 その後、私じゃない他の職員がやった事でも私がやったことにされ、それもぐちぐち言われました。 ある程度なら耐えれますが。。 キャパを超えた時の皆さんの対処法を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    29
    コメント5
  • アイコン
    イヤイヤおっかさん

昨日あった事がどうもふにおちないので、投稿します。 昨日、ご利用者様が急変し、見取りになられました。 とある看護師からは、「水分もやらないで」と言われたのに、また別の看護師からは、「水分はやって良かよ!なんでやらないの!」と怒られました。 私だけが怒られたわけではなかった為、その場にいた他の職員とも、後から、「〇〇さんが、水分やらんでいいって言ってたよね!そうだよね!」と愚痴大会になりました 介護士ってやっぱり看護師からは下に見られてますよね。 こんなんは、今に始まった事ではないですが、やっぱりこんなんがある度に、嫌な気持ちになりますよね… 長々と愚痴をすみませんでした。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    19
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー