来月から別の階に異動する男性看護師なのですが、毎日風呂に入っていないようでとても臭いです。(タバコ、汗の臭い…)周りの方、私以外の職員も迷惑してますし、上司にも報告済みです。きっと上司からお話はしたと思いますが、風呂に入ろうとせず、家にも帰りません。どうしたら臭いは消えますか?あと数日の辛抱なのですが、耐えるに耐えられません。
※ちなみに階を異動しても、看護業務で私の階に来ることもあるとおもいます。
みんなのコメント
0件サーチ
2026/2/22職員として失格だとはっきり言えないの?
そんな事、パワハラにもならないから、清潔を保つのは、職員としても常識ですからね。
関連する投稿
- 転職模索中
ハローワークの介護の求人を見てますが、最近目に付くのが "処遇改善手当を含めて" 最低賃金って募集。 たとえば時給が900円台で、それに処遇改善手当が入って最低賃金になるってことです。 最低賃金の基準っていったい・・・これって、やっていいんだ!?と思いました。 時給だとわかりやすいけど、月給だと気づかないかも。 もはや『処遇改善』になってない。単に企業の人件費を税金で肩代わりしてるようなもん。 その財源は我々が払ってるんですよね。完全に無駄遣いですわ。 国はこの状況を知ってるのかなと思いました。
お金・給料コメント2件 - 終わってる
デイサービスで介護士が実質3人しかおらず、そのうちリーダー?管理者?トップが今月中に退職といきなり言われてもう笑うしかない。 半年未満の自分と1年経ってない先輩の2人で定員30名のデイサービス運営って出来るもんなんですかね?日によっては看護師いないっていうとんでもない状態で運営してるんですが。 併設してる有料でさえ夜勤者がいなくて、同じ人が夜→明→夜勤→明って感じらしいのに、終わってません?
愚痴コメント2件 - ポンママ
自分だけが仕事してるとボヤく職員の愚痴を言わせてください。 介護職1年目、今特養で働いてます。 私いるユニットには、パートもら含め10人の職員がいます。 先月に知識も技術もあるベテランの職員が他のユニットに移動になりました。 今、100歳の利用者様が終末期に入ってます。 移動になった職員もその利用者様に会われ、その利用者様の話になった時に、『○○さんが移動になったから、ここのユニットで私と、リーダーだけが働いてて大変だよ〜』と言いたい事をズバズバ言う。 介護の知識や技術は自分で学ぶものなんですか? 読むだけで分かるものなのでしょうか? 今目の前にいる利用者様の様子から、こうしたら良いのでは!とかを経験が浅い職員に伝えるべきではないんでしょうか? 考えが甘いですか あーボヤキが止まらない 介護の仕事に転職するんじゃなかったって後悔してます。
職場・人間関係コメント6件