logo
アイコン
木の実ナナ

グループホームの面接に行ったけど、なんかあれだ、市のって職員みたいのが居て、威圧的て^_^、どうしてなになになんですか?などなど杓子定規で、そんなにきっちり覚えてない。さすが年功序列制です。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    重い

はじめまして。 介護職(看護補助)として働きだして5年は過ぎてますが、 「いちいち聞かないで。」 「言わなくてもわかるでしょう。」と言われました。 よそでは私に対してこういう事を言っていたようです。 皆さんはいつ頃からいわゆる他の人と「ツーカー」になれましたか。 言われなくても自分の判断で行動しても良いのですか。 自分のわかっている事を他人に聞かれたら面倒ですか。 気を使って先回り出来るほうが良いですか。 その先回りが周囲のどの人にも良い事だと確信もって行動できるようになるには どういった心持ちですればよいですか。 その時その時人によって言う事が違うなあと思う事が多いです。 周りのすべての人が動きやすいようにとは思い行動してきたつもりですが、 今まで何度かチャレンジして「これは無理だ。」と思ったので 聞くように、声に出すようにしてきたのですが、こういうのは迷惑ですか。 長文すみません。 文章もうまくなくてすみません。

教えて
    コメント8
  • アイコン
    ふてニャン

車椅子の移動支援で美容室に行ったことがある方にお聞きしたいです。 次の移動支援で美容室に行くのですが カットと白髪染めを希望されております。美容室の中にいる間は中抜きで算定できませんが およそ1時間半から2時間かかるんじゃないかと思いますが その長い間 お給料なしってつらいですね。 どこか 喫茶店で本でも読んでお待ちしようと思います。 ご自宅から 美容院まで徒歩5分なので 往復 10分 それでは仕事にならないので買い物とセットにしていただきました。 美容院の間は自費を請求してますか?それともただ待つしかないのでしょうか? あと、銀行へ行くのは移動支援では行けないと知らず、行ってしまい、社員の指示で今回だけ買い物に行ったと記録しました。一人暮らしの方でたまに 銀行へ行くのは当たり前なのに、それをあらかじめ計画に入れていない相談支援の人に疑問がわきます。 結局、利用者さんから相談支援の人に、相談してもらうことにしました。 遊びに行くのはオッケーで銀行に行ってはいけないなんて不思議ですね。別の事業所が訪問介護に入り始めたのですが、銀行は電車に乗らないと行けず、訪問介護では時間的に行けないんです。

教えて
    コメント3
  • アイコン
    ななし

介護福祉士として働いているのですが、少し前に結婚して資格の名前を変更手続きをしようと思っています。その際に、介護福祉士登録証と認定特定行為業務従事者認定証を一緒にしたいのですが、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。🙇‍♀️以前二つの資格を一緒にしようと色々調べたり電話したり友達に聞いたりしたのですが、結局分からずに諦めてしまいました。今回改めて二つの資格を一緒にしたいのでどんなたか、詳しく教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

教えて
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー