logo
アイコン
貧困人

介護職で、 上手く回っていて ホワイトな 会社て有るのかな? どこにでも 嫌な人はいますが、それ以外で ちゃんと 処遇改善や 残業1分単位で、付けてくれたり 休憩もきちんと とれて 夜勤も 一人でなく て 会社が有れば知りたい。 ボランティア精神がないと できない この仕事が大好きて かたの 話を参考に聞きたい。 私は 嫌いでもなんでもないが、 最近 色々と 割りきれるようななりました。 変な話し ターミナルが、ちかいかたにも 最初は 裏で 泣いていましたが、最近は 泣かない
ただ 疲れる
 夏場だし 倍に疲れる あと 目が 疲れる 精神も疲れる。 でも 好きでも嫌いでもないが、給料安いぐらいが、不満かな?夜勤やる勇気もないが、興味はある

みんなのコメント

0
    • 65歳のおばさんです

2024/7/19

好きでも嫌いでもない心身疲れて給料安いと思う仕事をあえてすることもないと思いますよ?
      あなた様は、他の仕事をされたほうがいいと思います。

• カラ

2024/7/18

うちはまあまあ良い会社かな
        残業何かない
        業務残っていても時間きたら帰る
        時間と同時にタイムカード
        仕事が残ると夜勤者の仕事は増えるがお互い様。
        嫌な人もいないなぁ。

• おばさん

2024/7/18

私は、結局7月で退職でしたが
          家族にその状態で行っては 事故 怪我をする利用者さま 私もと 精神的にも 限界をこえていました。 体重も 5キロ落ちていました。 主人が観かねて 施設に電話をして 妻は仕事できる 体力も気力もないと 本日付けで 申し訳ないが 退職させると
          話してくれました。 でも 7月まで、だからと いわれて 主人が 強く 働ける状態ではないのに 出勤しろと いわれて なぜ 妻がこんな状態になるまで なにもしないんだ パワハラが、あったことは、知っていて どうしてそんなことが いえるんですか? 
          死にそうな人間に いけと 社員は だまってわかりましたとだけだったそうです。 
          娘に 生きていてくれたら おかあさんよいんだよ。 楽しく もう介護のしごとだけは、辞めてね。と
          家族に 助けられました。 まだ 私のなかでは、このような 辞めかたに モヤモヤ 
          おもうことも あります。 はやく忘れて 気持ちも 切り替えないと 行けないが
          身体がしびれて 下痢 嘔吐 食欲もなく 眠れない 昼夜逆転 じぶんでも 嫌になる 髪の毛も 抜けてしまいました。
          荷物も そのままだし 取りに 行けないし 
          ちょっと 愚痴

• おばさん2024/7/18

あなたと主人と娘の為にも他の仕事を探すべき。
            >身体がしびれて 下痢 嘔吐 食欲もなく
            >眠れない 昼夜逆転 じぶんでも 嫌に
            >なる 髪の毛も 抜けてしまいました。

こんな症状でてるのに、名前変えてまで何度も投稿してる意味がわからん。

あなたは、主人と娘に相談して決めたほうがいい。

• o(`・ω・´)○

2024/7/18

私もホワイト企業は少ないと思う。
          医療福祉の職員に、君達にはボランティア精神はないのか?と発した経営者もいるとか。
          なら、職員に還元するのが筋と言うもの。
          良いとこ取りは、職員失うでしょうね。引く手あまたの世の中ですからね。

• p(^-^)q

2024/7/18

有ることは有ると想いますよ。
            規模に関係無く。
            ですが、中には利用者が迷惑をしてる。利用者が手厚いサービスが受けられて居ないと感じる会社、逆で、職員のボランティア精神に支えられてると感じる会社も有るし、どちらも問題有りだからね。
            ホワイト企業は、僅かでしょうとかんじてます。

もう
            嫌なら、介護をしないことだよねと思うくらいです。

関連する投稿

• アイコン
            おばさん

介護職で、 上手く回っていて ホワイトな 会社て有るのかな? どこにでも 嫌な人はいますが、それ以外で ちゃんと 処遇改善や 残業1分単位で、付けてくれたり 休憩もきちんと とれて 夜勤も 一人でなく て 会社が有れば知りたい。 ボランティア精神がないと できない この仕事が大好きて かたの 話を参考に聞きたい。 私は 嫌いでもなんでもないが、 最近 色々と 割りきれるようななりました。 変な話し ターミナルが、ちかいかたにも 最初は 裏で 泣いていましたが、最近は 泣かない ただ 疲れる  夏場だし 倍に疲れる あと 目が 疲れる 精神も疲れる。 でも 好きでも嫌いでもないが、給料安いぐらいが、不満かな?夜勤やる勇気もないが、興味はある

教えて
            • スタンプ
            44
            コメント6
          • アイコン
            限界介護

愛知県の某老健で勤めてます。 相談員や役職者は経営の事も考えないといけないのはわかっていますが、ギリギリの人数でやっているなか高リスクの利用者しか入所しません。 元々、限界が近い中で更に追い討ちを掛けてきます。夜勤はワンオペなので、休憩は取れませんが、日勤の休憩も満足に取れていません。 私達介護職員をただのコマとしか考えてないとしか思えません。こちらの現状を理解してくれないし、理解をしようともしてくれません。 就職し17年目ですが、結婚し子供もいるため辞めることに戸惑いも感じつつあります。でも、自分の中で限界も感じつつあります。

愚痴
            • スタンプ
            74
            コメント7
          • アイコン
            あじもと

介護施設とかって基本的に看護師の配置って少ないと思うんですが、もし出勤の看護師が欠勤になって変わりの看護師が誰も出勤できずに看護師の出勤者が0人って事案が起きたら施設内の医療行為についてはどう扱われるのですか? 経管栄養や痰吸引みたいなのは資格のある介護職が出勤していれば出来ると思いますが、もし有資格も出勤していなかったり介護職では触れられない医療行為に関してはその日は実施しない可能性もあるのでしょうか?

教えて
            • スタンプ
            41
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー