小規模で働いているのですが、皆様のところでは要介護5の人っていますか。 小規模って比較的介護度の軽い人と思っていたのですが。。。
経済的なこともあるのでしょうか。皆様のところの状況を教えてください。 どうかよろしくおねがいします。
みんなのコメント
0件青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/4/7介護度はほぼ関係無いですよ。
見取りまでする会社も有りますからね。さ
2023/4/7介護度の低い利用者ばかりでは、経営が成り立たない。
介護度の低い利用者を対象としているのは、半日のリハビリデイじゃないですか。
関連する投稿
- さくら
病院の付き添いのことで悩んでいます。 現在、要介護の母親と知的障害者の姉妹の世話を一人でしています。 2人の病院付き添いが頻繁にあり、その度に私が仕事を休んだり、早退しています。 頼れる身内は、一人もいません。 正社員で働いていますし、このようなことが頻繁に続くと職を失いかねません。 特に緊急時(発熱やケガ等)、病院付き添いを頼めるような制度はありませんか? 相談員やケアマネに相談していますが、緊急時の対応は難しいと言われています。 何か良い方法があればアドバイスをお願いします。
教えてコメント1件 - ぱぱりんこ
要介護1で、トイレは紙パンツ+尿取りパッド利用の母親。 冬場になり尿漏れパッドが満タンになることが多いため、2回用から4回用に変更してました。ところがチェックすると、尿漏れパッドが外されてる? 本人曰く厚さが気になり「ごわごわするから嫌だ」と外すようです。 結局、紙パンツが満タン状態・・・ 尿漏れパッド2回用に戻そうか? それとも紙パンツ自体を吸収量の多いものに変えようか悩み中。
雑談・つぶやきコメント2件 - 人手不足は当たり前?
古ーい従来型特養夜勤なし手取り毎月約12万。 周りの地域の手の掛かる重たい要介護者の姥捨て山。田舎にはこんな特養山の様にある。 田舎だから利用者の年金も低い 食事、排泄、入浴だけで精一杯。 これが日本の田舎の介護の現実。 こんな所で笑顔で利用者ファーストできますか? 最低限の対応しか出来ない人手不足。 安月給じゃ、成り手は来ないでしょう?
雑談・つぶやきコメント10件