logo
アイコン
m

スライディングボードが施設で買うには高すぎるらしくて、代用できるものとかありますか??

みんなのコメント

0
    • 4日前

スライディングシートがあるよ🧐❗

• 3日前

車椅子⇔ベッドも使えるよ🫡❗

• m3日前

車椅子からベット、ベットから車椅子への移乗で使いたいんです💦

• 4日前

道具は、間に合わせではなく正しいものを使った方が、結果吉だと思うけど。
      確かに、医療・介護の物は高いけどね。
      私は、百均安物の道具は使わないかな。デメリットが怖い。

• ひろくん

4日前

長く使える物だしそんなに高い物じゃないと思いますが!

関連する投稿

• アイコン
        ひようろくだま

施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?

きょうの介護
        • スタンプ
        9
        コメント2
      • アイコン
        りり

認知症の人は喜怒哀楽があまりないからとか言って わざと嫌がらせしたり怒らせて無理やり喜怒哀楽作らせるのどう思いますか? それが正しいと思ってやってる職員がいるんです。 上司も社長も何も言いません。 利用者様の中では認知症でも嫌な記憶は残って あの人怖い…怖い…って怯えてたりもします。

愚痴
        • スタンプ
        12
        コメント7
      • アイコン
        きりん

いままでワンマンでやってきた大家業の父。家の老朽化でトラブル続きもう疲れた。認知症だから、何度も同じことを聞いてくる。父が購入した物件なのでどう処理するかを父に伺わなきゃいけないけど、決断を先伸ばしたり、非合理的な行動が増えるだけで、解決が進まない。認知症が進行するのでお酒を辞めてほしいけど、昔から依存が強くとめられない。父が家にいるとエネルギー吸われる。なにもしてないのに無気力になる。一人にしたら、他人に迷惑がかかりそうで目を離すのが怖い。人生から降りたい。

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        15
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー