logo
アイコン
醜いアヒル

ティッシュを使わなくするにはどうしたらいいのか?
タオルで対応?目の前にはティッシュ置かないほうがいい?

酷いときは1日で1箱消費します

みんなのコメント

0
    • ヤー

2024/11/17

1日分10枚くらいの小さなハンカチをティッシュ箱に入れておき、それを何回も繰り返し、1日分を洗濯。
      そんなすれば、何回でも好きなだけ引き出させたら良いよね。

• シュシュ

2024/11/15

ハンカチなど洗って使えるもので代用されたらよいです。

• ジョー・シキ

2024/11/15

ティッシュを多用する、原因を書いた方がよいよ。
          喀痰なのか、鼻水なのか。
          耳鼻咽喉科の受診をするのが、一番だと思うが。

• あ   

2024/11/15

ティッシュ使わずタオルとなハンカチ使う^_^

• ぷにまる

2024/11/15

認知症の方はできるだけタオルにしてます。
              必要そうなら都度手渡してあげるとか

• ぱぱりんこ

2024/11/15

少し違うけど、母親はトイレットペーパーを遠慮なく使います。一日一ロールのペースです。一回ごとに流さない人なんで、トイレが詰まるのが心配です。

• てんてこ舞い

2024/11/15

ティッシュは目の前に置かない。
                  今日の分を分けてあげても、直ぐに忘れてしまわれるから、ティッシュは隠す。
                  フェイスタオルを常に持たせる。
                  首からかけさせる。
                  勿論、毎日取り替える。
                  余りにも汚い物を拭かないかを目をはなさい。 ですかね?
                  手は、消毒液をつかう、石鹸で洗うなど声かけを忘れない。

関連する投稿

• アイコン
                  ぶどう

ユニット型の特養で働いており ここ二年間常に2人体制の勤務で20人の利用者を二人で見ています。 ここ最近では他のフロアでも2人体制になってき他フロアからのヘルプなどもらえず休憩回しの時は1人で20人見たりしてしています。夜勤も1人で20人見ていて休憩仮眠もなし16時間ぶっ通しで働いてます これは普通なのでしょうか? 新しい人を雇うために色々動いてるようにも見えません とりあえず派遣を雇ってで人員を補充して欲しいのですがと言ってもそれも人件費がとかの理由で受け入れてもらえません こういう施設はさっさと辞めた方が良いのでしょうか

愚痴
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  82
                  コメント8
                • アイコン
                  ARI

1人の軽度の認知症女性利用者から気に入ってもらってたのですが、 ある日を境に妬きもちを妬かれるようになり 他の人と喋るな。喋っている所を見られると その日から無視、ケアも拒否、他利用者やスタッフに私のありもしない噂を流されるようになりました。 現在もまだ続いており、他利用者が噂を 信じて冷たくなったような気もします。 スタッフ同士は助けてくれ、理解もしてくれてます。 だけど、気持ちがしんどくなってしまったり 働きずらいです。、 気持ち切り替えるためのアドバイスが ほしいです( ・・̥ )

きょうの介護
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  77
                  コメント1
                • アイコン
                  みどる

最近よく耳にするようになった「若害」をご存知でしょうか。まわりの大人から困惑・反感を招く言動が目立つ若者たちを指す言葉ですが、介護事業に限らず一般企業内でもそんな若害に頭を悩ませるケースが後を絶たないようです。 その主な特徴とは、 無断欠勤で「今日休みます」 言葉遣いが悪い・敬語が使えない 注意すると直ぐに泣いてしまう 服装マナーを知らない 電話に出ないがメールは返す 辞めるときは退職代行サービスを利用 などなど。 なぜ、「若害」と呼ばれる若者たちが増えているでしょうか。 その背景には、少子化問題や昨今の人材不足、そして若者世代が過ごしてきた社会的背景が関係しているといわれています。 入社後早々に退職されてしまったり、他の社員とトラブルを起こしたりする人材の採用は避けたいところです。

雑談・つぶやき
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  164
                  コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー