logo
アイコン
のん

今日、夜勤なのですが⋯
ショート利用者も満床(ショートの方もトイレ行く人や寝ない人多数)
入所者も動き回る人&寝ない人&トイレ介助でセンサーが足りない状態です
センサーも床センサーマット、肩センサーマット、ベッドセンサー、赤外線、監視カメラ等使用してるけどやはり足りない⋯
夜勤も2人で34人ほどみているのですが⋯正直かなりきつい⋯
仮眠もお互いに2時間あるけど全く眠れず⋯

みんなのコメント

0
    • 鼻毛危機一髪

3日前

良いですねー2人体制夜勤。
      ウチも5人ほどセンサーマット付いてますが
      そのうち3人は必ず動くし合間にコール鳴るしオマケにワンオペなんで休憩なんか取れません。43人は少ない方と思うけど何かあった時の為に2人体制にしてほしい。

• サー

2026/3/28

最初は自立の方が多いけど、介護度がすすんでどこも大変になりますね。
        地獄の様な夜勤もある。
        けど、これが普通だと思えば乗り切れる。けど、大変だよね。
        利用者には罪は無いしさ。

• ドロ沼

2026/3/28

トータル夜勤帯で19回トイレ誘導の利用者と意識障害と熱発でオンコール対応は久しぶりに疲れました。
          今夜の夜勤派遣入れるんじゃなかったと後悔。

関連する投稿

• アイコン
          ひようろくだま

私の投稿にコメントくださった皆さんに、心から感謝しています。ありがとうございます。 毎日、この掲示板を見てます。 95歳で、車運転できて、バリバリ歩ける!そんな元気な高齢者もいるんですね。 秘訣は、何でしょうか? 母は、92歳です。…骨粗鬆症…圧迫骨折をしてから、衰えました。それまでは、父の介護で、身体を酷使したのだと思います。 一喜一憂…私は、母の状態が、変わるたびに、わらわらと、掲示板に書き込みさせてもらってます。また、母の状態は、変わっていくことでしょう。この前は、歩行器で歩くことできましたが、やはり、少しずつ、少しずつ衰えていきます。 食べ物が、だんだんと喉をとおらなくなっています。せつないものです。

きょうの介護
          • スタンプ
          3
          コメント3
        • アイコン
          あやとび🕊️

この介護のサイトで話すことではないかもしれませんが、私の職場でYさんという先輩がいます。彼女は機嫌が悪いと私や他の人を無視します。また資料ができたと同期に報告しただけでうるさいと怒鳴ります。無視だなんて幼稚だなと思いますが、会社にとっても正直迷惑です、、、コメントくれる人がいたら返信しますのでよろしくお願い致します。長文失礼しました。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          24
          コメント2
        • アイコン

素手で排泄介助。このまま石油が来なかったらあり得る話です。今のうちに対策考えときましょう。ボロ切れとか要らない服は絶対に捨てないで下さいね。排泄介助で使います。究極、白菜とかキャベツ、その辺の葉っぱとかを考えているんですが、食料の方が深刻ですかね?杞憂で終わって欲しい。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          17
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー