logo
アイコン
椿

朝、義母の敷布団、洗濯しなくていいやって思ってしなかったです。
床掃除しようと、ベッド近く歩いたら濡れてて、、濡れてました。。。どうゆう事??
トイレぽく見えるの置くのはよくなかったのか、、、

みんなのコメント

0
    • ばに

3日前

ご自宅での介護,お疲れ様です‎꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱

関連する投稿

• アイコン

この仕事、好きだったのにもう無理かも。ここ1年で失望することが多すぎて… 介護の仕事とはもう関わりたくないけど転職する勇気もないし他にできることもない。割り切ってただの仕事として続けるべきでしょうか。 気持ちがないまま続けることが、利用者さんに対して申し訳なくて…でももうどうにも立て直せない。 言いたいことが纏まらず、すみません。

愚痴
      コメント7
    • アイコン
      ムー980

わたし中年の独身女ですが 昼、トイレから出て お尻にトイレットペーパーの 長い尻尾をつけて 利用者さんをつれ 散歩にいこうとしていて 既婚男性の サ責に指摘されました (汗) ついに、やらかしました! 恥ずかしい、、 最悪です

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      20
      コメント3
    • アイコン
      りり

歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。

教えて
      • スタンプ
      22
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー