logo
アイコン
はぴはぴはぴはろうぃん

その場で家族に謝罪しないで!訴えられたらこっちが負ける、謝罪したせいで訴えられそう!
こんな職場どう思いますか。

みんなのコメント

0
    • レプリカント

2024/3/13

謝罪を行う内容による。
      そこまで重大な事をやらかしたんですか?

• 間違ってないか

2024/3/13

ただ謝るよりも。
        どうして、そうなったのか事の経緯を話してもらいたい。
        最初の姿勢が悪いから、家族の機嫌を損ねて訴えられる。

• そらた

2024/3/12

大変そう
          なんかやらかしました?

• ニック

2024/3/12

謝るのと訴訟で事実関係の把握をするのは別次元だから、とりあえず謝ってなだめておくのは有効だよ。

• とひなしかお

2024/3/12

職場なら、いち個人が訴えられる事は無い。
              会社などの組織が、訴えられるのでは。
              但し、個人の罪が重いのであれば、会社などは管理監督責任と僅かな損害賠償で済むのかもしれない。

• ステファン2024/3/12

いち個人が訴えられる事は無い。 ⇐ 本当ですか?

• チン

2024/3/12

内容がない文、何がなんだか。
              レ○ルが低いと言われても仕方ない。
              もっとちゃんと述べようよ。

• 2024/3/12

どんな対応するのかな?
                と思う笑

関連する投稿

• アイコン
                千葉ちゃん

聞いて下さい。バワハラです。お腹がいたくて、午後早退、仕事放棄、利用者に、対しての言い方が悪いと、虐待としてきされ、3日間の有用やるから、始末書かけと、かかなかったら辞めると、言われ、納得いかないので、辞めました。一人で、22人の利用者を見て、来ましたが、仕事の重圧、ストレス、からパニック障害になり、労働基準局に、訴えて、います。三年半なんだったんろう、心も体もぼろぼろ、人間不信になりました。

教えて
                コメント6
              • アイコン
                Tamo

61歳、これまでは他業種で、これから介護初任者研修も受けて、パートの介護補助職に応募したいと考えています。未経験でこの年からというのは難しいですし、まわりもやりにくいとは思いますが、アドバイスがあればお願いします。

採用・教育
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                60
                コメント13
              • アイコン
                ななし

介護福祉士として働いているのですが、少し前に結婚して資格の名前を変更手続きをしようと思っています。その際に、介護福祉士登録証と認定特定行為業務従事者認定証を一緒にしたいのですが、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。🙇‍♀️以前二つの資格を一緒にしようと色々調べたり電話したり友達に聞いたりしたのですが、結局分からずに諦めてしまいました。今回改めて二つの資格を一緒にしたいのでどんなたか、詳しく教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

教えて
                コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー