logo
アイコン
やっぱり猫

わがままかな?の 障害者 ですよ
リハビリ型 デイサービスに通ってます
多分 私1人だけ 歩けないので 車椅子で 特別に送り迎えしてもらってます 週1回だけですが 「元訪問看護師 今は退職して いる 」看護師の紹介で 通所させてもらってます 私自身は 対してやることができないので 振動マシンに 足を乗せてる程度 のリハビリです 後は スマホで読書 しています 無論 私1人だけ 特別扱い みたいなので 何も言うことはできません お茶代 おやつ代 リハビリティ 利用代 ちゃんと支払っています しかし私だけ おやつがほとんど もらえません ~「社員の女性が いた頃はもらえたのですが 女性たちが 本社に戻ってしまうと」 残っているのは トレーナーと 管理者です たかだか お菓子 1個で 騒ぎたくもないし 特別扱いで 送り迎えして待ってるので 言えません 管理者に はっきりと言った方がいいんでしょうか お菓子ちょうだいと

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2024/10/7

全員じゃなくて自分だけおやつが少ないのなら、デイの管理者に言うより事業所の苦情受付け担当に言った方がいいと思います。
      あと、おやつ代だけでなく送迎も利用料に入ってるはずですよ。
      送迎も有料の『仕事』なので、特別扱いじゃないです。「たまたま送迎を必要とする利用者が一人しかいなかった」だけです。

• めがねねこ

2024/10/7

おやつ代払ってるのにもらえないっておかしいですよねぇ。聞いてみた方がいいですね。なにか間違った情報が共有されているかも。「○○さんはおやつ要らない」とかって、勘違いされているかも。

• めがねねこ2024/10/7

リハビリ内容にも少し引っ掛かるものがあります。歩けなくてもできるリハビリメニューを組むのが普通ですよ。振動マシンだけではリハビリになってないですよね。そこにいくメリットは感じてますか?
          特別に送迎、とありますが送迎のお金はもらってるので、なんも卑屈になる必要はありませんよー。

関連する投稿

• アイコン
      教えて

介護職でグルホ勤務です。 認知症9人の利用者をみています。 就職して一年目です。 今日やらかしてしまいました。。 今日は、日勤帯で私ともう1人パートさんがいましたが、パートさんは居室にはいる業務中心で、ホールが私の担当でした。 日勤帯で勤務することがこれまでに1カ月のうち2回ほどとはいえ、以下のことで今日やらかしました。 ○短期な人のとなりに、わけわかってなく突然叩く人を座らせてしまい、お互い叩き合い事故報告 ○わけわかってなく突然叩く人がカーテンの方を見て体操座りしていたが厚紙を破ってくちにくわえておりヒアリ ○車椅子の人が座り直そうと思いずるっと滑って自室居室に頭殴打で、事故報告 パートさんも、揚げ足取りして若干上から目線で注意してくるし、なんだかもう現場にいるのが苦しくなってしまいました。 もう仕事を辞めるべきなのでしょうか。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      90
      コメント6
    • アイコン
      るみえ

訪問介護やっています。介護職になって1年です。要支援のケアプランは、内容が曖昧なのですか? 計画書も見せてもらったこともなく、同行は5分しかしてもらえません。  訪問がやりたくて介護を始めましたが、現実はこんなものでしょうか? 又、よくわからない訪問内容で行かされるのも辛く、介護の仕事を辞めたいです。もともとメンタルは弱く、不眠、食欲不振、動悸などの症状あり、病院に行くとなんらかの診断名がおりそうです。診断書を持っていけば、すぐに休職できますか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      52
      コメント4
    • アイコン

夜勤経験者もしくは、 今、やってるよーって方に質問🙋‍♂️ 自分が夜勤の時に限って、寝てくれない利用者様っていますか? 私は、いるんですけど 他の人が夜勤の時は入眠ばっかり ケース記録をはしょってるんじゃないかって言うくらい笑 私の時は、ナースコールが数回で、朝方 決まって起きてくれません。 入眠を促しますが、寝れないのでしょう。 出来るだけ、何も激しいことはせずに、静かにしています。 巡回のやり方が悪いのか、寝かせ方が悪いのか 分からないけど、上司にぶぅぶぅ言われるのもやだし、朝ごはんをしっかりとその方に食べて欲しい気持ちもあり、何かいい方法があればと投票しました。

シフト・夜勤
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      84
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー