外国人介護士の要件を引き下げるというニュースを見ました。これは経〇連の要請ではないかと思います。法人税を上げられることを意地でも拒んでいる人間たちです。その割を食っているのが庶民です。代わりにドンドン消費税アップです。自〇党と経〇連はグルですから、日本人労働者を買いたたいています。30年で日本人の年収が440マンから350マンに減っています、可処分所得も減り続けています。外国人を買いたたくな!日本人を大事にしろよ!
みんなのコメント
0件???
2023/9/15そもそも、経済論が分かってないなら書かない方がいいと思います。
恥かくだけですよ。
年収も何調べかも全く分からん。
平均値?中央値?
日本人全員下がったんですか?
上がっている人もいますよね?
可処分所得って意味分かって言ってます?
可処分所得に関しては、生活基準でだいぶ変わるでしょ?
日本人労働者って使いづらいって分かってる?
大事にされたいない能力値上げろよ。- ステファン2023/9/15
明日の準備あるからーー、そして来週は旅に出るんで他の人にかまってもらって、バイビーー。
- ステファン2023/9/15
「大事にされた いない 能力値上げろよ ⇐ syntax error」
⇧ここ、気づかないのならいくら言ってもむーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだ。
ゴルフ大好き👍
2023/9/14そうなんですか。
何もかもがた- ゴルフ大好き👍2023/9/17
二人揃って あ、ほやな笑笑
- ゴルフ大好き👍2023/9/14
大変な時代だね。
益々職場環境は悪化しそう?
役職の質も下がりそう?
あー、怖いね。
若者よ、強くなってね。
卑怯な真似をしてまでは良くないけどね、
関連する投稿
- まみ
私は高卒で介護職を始めて1年4か月、人間関係、サビ残、シフトの人員の偏りで過度な負担、有給勝手に使われる。などなどで親が心配し、自分も限界で知り合いのツテで他の老人ホームに今月から転職。やっと解放かと思えば馴染めず辛いです。仕事のやり方も全然違うし、周りの仕事の早さについて行けてないです…お腹痛くてしんどいです…年下の子達は先輩方と楽しそうに話してるし、自分だけ部外者感…しかも1人にはあまり好かれてない様子… 自分に良くしてくれる人も何人かおりますが…
職場・人間関係コメント5件 - チワワ
最近レビー型認知者の行動がやばい、対処の仕方良い方法があるなら教えて欲しい
教えてコメント5件 - もか
B型作業所で職業指導員として勤務しています。 設立がそこそこ新しい事業所で、よくある軽作業ではなくクリエイティブな作業を専門的に行っています。 私は過去にA型作業所で利用者として務めた経験や、その後一般就労としてA型作業所の運営団体の関連する仕事で今度は自分が利用者さんを支援する立場になったこともあります。 この度勤務しているB型作業所ですが、私以外に障害福祉に関わった事がある職員がいません。 サビ管の方はご高齢の方の介護や特養老人ホームの職員の経験はあるのですが、障害福祉は全くの初めてという方です。 最近よくサビ管の方から「もかさん、もっと声掛けをしてください」と指摘されることが多いのですが私は「そんなに声掛けたほうがいいの?」と思います。 というのも利用者の皆さん静かに集中したい方が殆どです。 手先を使う作業だったり、画面に向かったり、人によっては集中していてもちょっとした刺激で集中力が散ってしまう方もいらっいます。 私も集中している時に話しかけられたく無いですし、気が散りたくないですし、30分に1度も複数人から声掛けされても「それどうしても今必要?」って思ってしまいます。 もちろんしんどそうな利用者さんがいらっしゃったり、いつもと違う様子であれば声は掛けますし、休憩の促しも行っています。 私は過干渉になりたくないですし、サビ管曰く「上からこういう風に支援してと言われてます」としか言わないので何が正しいんだ?という感じです。 職業指導員の先輩の意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします〜
教えてコメント1件