みんなのコメント
0件しょうたん
2022/1/31施設あるあるですね。
いつも思うけど、調査員の方って話聞くだけで判断するのすごいね。その場限りならどうにでもなるよ。普段の様子見ないと分からないのにね。らりお
2022/1/12その、偽証とやらの根拠は何でしょうか。
具体的に何がどのように、偽証しているのか何も書いていない。- らりお2022/1/12
ふせいを、通報する先ぐらいは分るでしょう。
公益通報は、公益通報者保護法で守られています。
くれあちん
2022/1/12有る有るですね!うちはグルホなのに、認知症無い人3人居ますよ。本当に困っている方が入居して欲しいですね。
- さおぽよ2022/1/13
それは年配の職員じゃないでしょうか?
りる
2022/1/12認定調査員がだまされてるのでしょうか?
それとも
認定調査員もぐるになってるということでしょうか?大輔
2022/1/12普段の様子を撮影して市役所に公益通報。
てらねえ
2022/1/12うーーん、あったけど・・・どうやってやるかなぁー。
関連する投稿
- ぜっと
介護付き有料に転職して半年が経ちました。私の所属するユニットは、先輩社員が自分の子と同じくらい若い方が多いからか、有り難いことに働き易い雰囲気の中、円滑に業務を回せています。同時期に入社した同僚のユニットは年配の方が多く、どんな疑問があったとしても、後から来た者何も言う余地を与えられず、郷に入っては郷に従えで、考え方が古くさく毎日悶々としていると言います。確かに、先輩を敬うのは大切なことだとは思うけど、未経験ではないため、おかしいことは分かるようで、後から入ったと言え、間違えていることに従うのも仕方ないことなんでしょうか?また、その年配の方々は、利用者さんに対しても、あの人はあの利用者さんより後から入所したのに我儘だ、みたいなことを言うと言います。職員はまだしも、利用者さんに対しても、後から入ったのうんぬんてどうなんでしょう。
職場・人間関係コメント4件 - ぱぱめろん
この業界は、看護師が強すぎますよね。 個人のくせ、性格、職業柄とか言いますが、現場と仲良く出来ないのでしょうか(-_-;) 医療業務とか助かる事はあるけど、楽しく仕事がしたいけど、変にぶつかるのもありますよね…。 難しい…(看護師だけじゃないけど(-_-;))
雑談・つぶやきコメント16件 - leisure
3日で、辞めたくなりました。 理由は、スタッフとの会話なく楽しくない。 分からないことは聞いていたのですが、それ以外は会話がないので孤立感があります。 無駄なお喋りは良くないのですが、一日で片手程の会話では。新人なので話しかけるのも一歩引くし、教えてくれる方は、私との対応を嫌がっている雰囲気もあります。 ただ今回は、辞めたくない理由もあり、かと言って朝になるとまた、職場に行くと思うと辛い一日が待っています。 皆さんの職場では、新人の扱いはどうされてますか?
職場・人間関係コメント10件