みんなのコメント
0件ケアさん
2023/9/24うーん、、、
毎年うちの会社も、介護なのに何故か専攻を問わずに大卒の新卒を採用してるんですけど
傍から見てると、デキる新卒より何も考えてなさそうな子の方が残ります。どっちが幸せなのかな〜。笑- ケアさん2023/9/24
若い頃は仕事楽しい事が一番ですよね。私は最早、生活の為ですけど、少しはそういう部分残ってて社福の勉強もしてます。
案外何も考えてなさそうな人が、皆を助けたりもしてます。いつか相談業務をやるならそういう目線も持った方が良いと思いますよ。 - ユーザー2023/9/24
何も考えてなさそうな人が現場に残ってああなったんだろうなって人たまにいるけど、仕事楽しいのかなぁ
- ユーザー2023/9/24
たしかに〜。やばい上司にはなりたくねぇ〜
あ
2023/9/24逆だよ逆笑笑
どんな仕事も同期入社で能力に差がでてくる
ずーっと平どまりが多数
出世コースにのれるのはほんのわずか
平どまりの多数の人達は
能力に差があるとしても
所詮
どんぐりのせいくらべレベルって事です笑笑- ユーザー2023/9/24
あんま頑張りすぎないでぼちぼちやろうと思います。どんぐり!| ε:) ニョキ
- あ2023/9/24
因みにあとから入社した人が
先に入社した人よりも給料高いとか
ザラにあるから笑笑
給料あげる為にがんばりましょー^_^
ユーザー
2023/9/24例えばどんな事が出来ないんですか?
- ユーザー2023/9/24
あげたらキリないです。初めて見る人種すぎてこわい。技能実習生のほうが全然やる事やるし人柄もいい。。。( ; ; )
関連する投稿
- ケアさん
今日は古株さんが、汚染を私のせいだと別の古株さんに吹聴してるのを聞いてしまいましたが、汚染のあった時間帯に私は別のフロアに居たし(んな訳ねーだろ、しかもアンタ出勤前の時間帯やんか)と思いながら まぁでも毎日、正社員の誰かがやられている類いの嫌がらせだし🥱と素知らぬ顔で仕事をしてました。 そして夕方、仕事終わりに職員の荷物置き場を見ると なんと私の荷物は床にベチャっと投げ捨てられ、私の荷物があった場所には古株達の荷物が鎮座していました!! いい大人がそこまでする?? と思って内心笑ってしまいました。 「あれ〜、私の荷物が落ちてる~」 「変なの〜、お先に〜」と古株達に言って、素知らぬ顔で帰りました🥱大人な私🥱笑
職場・人間関係コメント4件 - チワワ
最近若年性認知の方が家にどうして帰れんのかわからないわとか、なら辞めるわいっぱい他にも施設あるしとかいいます。しかしその方は今同じ系列の老人ホームに、入ってる方で、わたしら小規模には通う形になってます最近生活保護になった方で、対応に困ってます教えてほしいです。
教えてコメント4件 - 棗
入院しても自分の意に沿わないことがあると切れる義父 相手にしないと文句を言う義理姉 主人も義家族が原因で鬱で大変な時期があったから主人に丸投げしたくない 本当に義父の しか願えない 私、こんな人間じゃなかった 介護が辛いんじゃない あの人達と関わるのが辛い
愚痴コメント3件