logo
アイコン
再就職先求

夜勤明けでセキュリティ解除行かないと行けなくてフロア離れてたらナースコールお爺にめちゃくちゃ怒られた早く来いよって対応してるのあんただけじゃないわ偉いさんに話すって言ってたけど別に話してくれてもええし

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2024/6/10

いますよねー。自分を最優先しないと不機嫌になるのが。
      リスクが高い人が優先なのに。今までどういう人生を歩んできたんだか・・・。

• くまもん

2024/6/10

いよいよ暑い季節になりましたね。只でさえ汗掻いて走り回っているのに。本当にお疲れ様です。

コールって、ほんとに鳴らして欲しい時には鳴らないことありますよね。そもそも鳴らせない方もいますし、遠慮して鳴らさず後々大惨事なんてこともあります。

けど、

ナースコールお爺のコールは
        「ダミー」でいいかも。
        なんで来んかった言われたら、

接触が悪かったのかも?もしかして、連打してませんでしたか?と。

• くまもん

2024/6/10

いよいよ暑い季節になりましたね。只でさえ汗掻いて走り回っているのに。本当にお疲れ様です。

コールって、ほんとに鳴らして欲しい時には鳴らないことありますよね。そもそも鳴らせない方もいますし、遠慮して鳴らさず後々大惨事なんてこともあります。

けど、

ナースコールお爺のコールは
          「ダミー」でいいかも。
          なんで来んかった言われたら、

接触が悪かったのかも?もしかして、連打してませんでしたか?と。

• みかんですけど

2024/6/10

認知症だと話しは別ですけど、
            反面教師としては役に立つんですよね。
            絶対あんな爺になりたくないと。

• ボクは損してる?

2024/6/10

上司が怖い存在だと思ってる高齢者多いかもね?
              なんて事無い。上司が、部下にヒヤヒヤしてんのに。
              辞められたら困るってね。

団体生活の場が理解できないなら入所するなよ。家族も入所させるなよと言いたいよね。
              職員の精神、体力もギリギリ状態なんだよ。

• アイ

2024/6/9

そんな利用者、いますね。
                私は逆に、上司に言って下さい!って話してました。
                知らぬは上司だけ、上司に辞めるって頭にないのが腹立ちますね。
                離職率が高いのは、上司が原因なんだけどね。

関連する投稿

• アイコン
                ワン

今月いっぱいで退職します!一度 3月で辞めると決めてましたが…もう少し頑張ってみようと気持ちを新たに4月から頑張ってましたが、もう限界です。介護の仕事はこりごりです💧本当に辛い毎日です。あと15日なんとか頑張ります。

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                55
                コメント6
              • アイコン
                名無しのゴンザレンス

勤務体制は早番?日勤?遅番?夜勤? 遅番と夜勤が辛い

教えて
                コメント3
              • アイコン
                ぽー

認知症介護で自分自身の時間が取られてしまってる方々は、自分の生活の何が犠牲になりましたか? 時間があれば何がしたいですか? 飲み、旅行、映画見るとか?

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                20
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー