logo
アイコン
本音でお願いします

90歳過ぎてまで生きていると、税金の無駄ですか?

みんなのコメント

0
    • さや

2023/4/4

お金には換算できないかと。

• Q

2023/4/1

個人の所得税と支払った社会保険料だけじゃ赤字が殆どでしょう。法人税の方が大きいし。簡単にでない。

• なま

2023/3/31

世の中税金の無駄遣いはいくらでもある
          気にする必要ない
          安心して長生きしろ

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/2

???が、価値がないかも???
            ふふ🎶🎶🎶

• ???2023/4/2

価値が無い人に使うお金は無駄じゃないですか?無条件で守られる制度って必要だと思いますか?

• 看護助手

2023/3/31

話がズレてしまいますが、去年に亡くなった母が特定医療保険を使っていました。入院費の支払いは1万5000円くらいでした。保険証がなければ160万円。日本の健康保険制度はありがたいですね。(窓口で保険証をみせたのに何故そんな金額が出たのか良く分からない?)

• 半世紀過ぎました

2023/3/31

国は少子化対策で高齢者には金は使わなくなる。医療も延命しなくなるから、近いうちに老人に使う金は減る。

• ???2023/4/2

少子化対策はないですよ。何十年前から言われているか知ってますか?どれだけ行っても、政治家は年寄りしか守りませんよ。

• ステハンエバーツ2023/3/31

私ら、残りっカ・ス世代で、現役時代の賃上げもビンボーくじでした。
              退職再雇用で、年金もらいながら、ろくに仕事もしないでいたご老人は
              車も操作が不安なほどの3ナンバー、海外旅行行っただの高額商品買っただの
              職場で話していました。我々は軽、ほそぼそ。でも、子供の世代はもっと
              悲惨でしょうね。せめて、さっさと仕事を若い世代に譲ればいいものを。

• イソップ

2023/3/30

早死にでも、生活習慣病で医療保険と介護保険を浪費する方が無駄。

• ???

2023/3/30

人にもよりますが、施設にいる方は基本的に無駄だと思います。

• わたべ

2023/3/30

長生きの方に使われる税金の額に比べたら
                他に多額の税金の無駄使いがあるから
                たいした事ないでしょう
                気にせず長生きしていいと思います

• 虎次郎

2023/3/30

私の父親も後期高齢者。
                  入院して保険請求したらすごい!と病院スタッフから言われました。
                  ご近所さんは90歳以上が多いです。自転車に乗って買い物、散歩とかお元気ですよ。
                  「102歳一人暮らし。」石井哲代さんの本があるので一読されたらいかが?

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/30

私が想うに、80代で亡くなる方が多い様なので、90以上まで生きられた方は、120近くまでに生きてほしいかな?

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/31

ステハン~ふふ🎶🎶🎶
                      必死だね~
                      かっこ悪~

• ステハンエバーツ2023/3/30

字は読めても、中身を理解できない。ポンコツ。質問なんて意味わかんないんだろうな。
                      長生きするなよ、世の中の迷惑。

関連する投稿

• アイコン
                  虎次郎

新しい店舗で女子トイレが多目的トイレと一緒になっている。 始めは抵抗なかったけど、多目的トイレに迷いながら入って行く男性がいて、利用しないと決めた。 女子トイレが犠牲になっているような気がするのは私だけでしょうか?

雑談・つぶやき
                  コメント5
                • アイコン
                  えぇ・・・

グルホの計画作成担当者です 前任のケアマネから引き継ぎましたが2~3年×9人分のケアプランが放置されてました。 ケアプランには家族の意見とサインが必要な筈ですがこれ監査で引っかかりますよね? 過去のケアプランのサインをどうやって家族から貰えばいいんですか?もう挫けそうです

教えて
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  30
                  コメント3
                • アイコン
                  Kさん?

昨日、仕事に行くと周りの人から「Kさんがな、Kさんがな」と仕切りに連発。 Kは誰かは理解しているけど言いたいことがあるならはっきり言え。でも、名前だしたら逆に「○○さんが、あんたの悪口言っていた」と私を攻撃したいのか?子供のケンカか、頭の程度、低っ。

雑談・つぶやき
                  コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー