logo
アイコン
ばなな

特養勤務です。
トイレ掃除の後、トイレットペーパーを三角折りにしないといけないのですが、すっかり失念してて翌日パートさんにものすごい剣幕で怒られました。

失念してたことは僕が悪いので以後気をつけますと言い謝罪したところ、パートさんから利用者全員に謝れと言われ40人近く居る利用者にひとりひとり回るのも時間がなかったので朝の体操前に全員に向かって謝罪しました。

僕の謝罪を聞いた他の職員は驚いた様子で、後からそんなに思い詰めないで、外部の人が使うわけじゃないんだから1回くらい三角折りにしなくったって大丈夫だよと伝えてくれました。

確かに外部の人が使う訳じゃないけど1回のミスでこんなにも怒られてしまって気が動転してたのも僕が悪いです。パートさんと勤務被ると次はどんな文句を言われ怒られるのだろうかとドキドキしています。

切り替えたい気持ちもあるのにずーっと引きずってしまう僕の性格も嫌になります。

みんなのコメント

0
    • サフラン

2024/10/30

今日、試しに掃除の後3角折りにしてみたら笑われましたよ。ウケる!のレベルでした。。。

けど、前の施設では必ず3角折りでした。し忘れて怒られることは無かったですが。。。

施設によって、皆が力を入れてる事、違いすぎて付いてけない。

• ネオ

2024/10/29

え?三角折りなんかしたら上司に怒られますよ
        パートもだけどあなたも少し勉強しましょうよ
        パートは首したほうがいいでしょうね

• コンパス2024/11/2

有料 入居者の排泄介助に入ったら、終わりに三角折りします。

ご本人が自力でトイレに行っているか、わかるように だそうです。

癖?なのか
          職員用トイレも三角折り 必須

• たま

2024/10/28

連鶴をおったらどうなるのでしょう?
        やはり怒られて利用者全員に謝罪になりますかね?

• サフラン

2024/10/28

それだけに命かけてますみたいな方いますからね。すみませんでしたと言って、以後距離を取るのが賢明かと。

• ユーザー

2024/10/28

パワハラ〜、すぐに上司に言いましょう。

後、トイレットペーパー折り畳むの不衛生(下を拭いた手で折り、次の人が触るから)だからやる所少なくなってますよ。
            掃除終わったサインかもしれませんが、やってあるとやらなきゃかな?と思いやっちゃいます。
            悪しき風習はそのパートさんと共に捨ててしまいたいですね。

• ホヤホヤ

2024/10/28

そんなのあり得ないです。
              パートでそんな権限あるんですか?
              他の職員が驚くのも当たり前です。
              上司とかに報告して相談されたら如何ですか?
              わけが分からないです!

• N

2024/10/28

ワオ!
                転職しましょう。
                トイレットペーパーよりもっと大切なことがある。

命に関わる事故が1件も起きていませんか?
                ヒヤリは出てませんか?
                パートがのさばる情けない会社ではとおもいました。
                見てくれより、人員不足の昨今、もっと目を向けることが有りますよ。

• さはら

2024/10/28

とても大変でしたね。
                  それはパワハラなので、訴えましょう。

関連する投稿

• アイコン
                  にゃあ

皆さんに質問です。ご利用者が急死してしまったときに医者の死亡宣告までご遺体は動かすなと指示が出てるんですが、例えば床や車椅子で亡くなっていた時は皆様どう対応されますか? 医者より先に救急隊員が来たりAEDを使用するとなれば答えは変わってきますが。 分かりにくい質問ですいません。

介助・ケア
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  33
                  コメント2
                • アイコン
                  疲れて萎れたミカン🍊

介護のお仕事は楽しいですが何故か疲れます……💦 人間付き合いのお仕事なので仕方のないことですが、仮面被るように接することも疲れました(-_-;)ハァ… 人間ホワイトに接するなんて難しいし1番難しいのは人間だなと感じています。 ちょっとの事でもキレたり人の失敗を他人に大きな声で言いふらしたり、そんな人がいること自体、有り得なさすぎるし、感情的になって言う人が信じらんない 失敗することはあっても感情的に任せて言っていいことと悪いことがあると思います。 今まで働いてきて、嫌なことや辛いことが蓄積してしまい、自分を責めてしまった日々もあります 好きなお仕事なのにやりたくなくなってしまう自分がいるのも凄く辛い 誰かのご機嫌取りみたいな感じで接するのも疲れる この際だからもうこのまま居なくなりたい… 疲れすぎて眠れないし、不眠も続くし、遠出に行きたくてもシフトに連休が少なさすぎて行けれない😭 三連休とって遠出に行きたいのに三連休取ったら影で裏ごちゃごちゃ言われるし( ˘•ω•˘ ).。oஇ 三連休とったらとったで「この日どこか行くの?」とか聞かれるしそういうの本当にうっさいから言わないでくれ!となってしまいます😭 好きな日に休んで何がいけないんでしょうかね みんな色々事情はあるかもしれませんけど、後ろ指さされるような生き方なんてしていません。 自分は自分らしく生きている、たたそれだけなんです 仕事のことで休みの日まで考えたくもないのに、色々不安になったりすると止まらなくなる。 このまま大好きなお仕事が嫌いになりたくなってしまうのが本当に嫌だ……。

雑談・つぶやき
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  104
                  コメント7
                • アイコン
                  茶まんじゅう

どうしたものか?ケアマネ歴が10年位の人でケースファイルを作ってない人がいます。後から来た管理者や先輩社員に注意されても、逆ギレ、言い訳三昧です。そのくせ、おしゃべりやお菓子を食べながら書類作成せず、引き継ぎファイルも全くしてくれません。

愚痴
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  46
                  コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー