昨日、僕の事でリーダーより、いろいろ言われました。あなたは、1人で回してることが多いです。看護、所長もわかっている。この前の検討会でも、無理やりフォローしてる感じになってると!フォローしたくてもできないと!じゃ、どうしろ!と考える。回さないと。仕事があとあとになるし、これじゃだめなんですかね?こっちから言えば、すぐ、ぶつくさぶつくさとゆうし、機嫌悪くなるし、上手い関係ができないと思う。あえて黙って聞くしか方法しからないんですかね??上司に言ってもあんまり変わらないし、…🤔💭
みんなのコメント
0件ゲスト
2025/1/191人で回してるって凄くないですか?
多分周りが追いついて行かないのでは?
無理やりフォローしなくても、他の業務されれば良いのでは?と思いますね。てんてこ舞い
2025/1/14職員を潰すか伸ばすか、上司の腕の見せ所ですね。
難しい所なのでしょうが、難しいと感じるところまでは主さんもできているのですよ。
他の一人でなら、そこまでもできないかも知れません。
ちょっと、引くところ、押すところ、じっくり考える所に来てる様に想いますよ。
偉そうに言っても、言った人たちなかなか出来ないと想いますから、主さんのよい部分までもが潰れ無いようにしましょう。
成長するか否かの段階でしょうと感じました。ユーザー
2025/1/141人で回すしかない状況はくりはさんのせいではなく、自発的に仕事をしない人達、自発的に動かないくせに、やって下さいと言うと文句を言う人達のせいです。
そもそも、リーダーがしっかりそれらの人に指示しないから起こっている事態なのに、くりはさんに責任転嫁してますね。
自発的に働かない人達に対して指導しろや‼️とキレそうになりますよねー
本当にお疲れ様です。一旦業務麻痺してもやらないのも手かもしれませんよ。
そしたら自発的に動くしかなくなります。まぁでもくりはさんみたいに利用者様に迷惑かけたくない想いがある人には、シンドイかもしれませんが。
私も同じような立場になった事あるので気持ちはなんとなくわか流のでコメントさせて頂きましたーた
2025/1/13リーダーが一人で回していると思っている理由を聞かないと解決出来ないですね。
リーダーが求める事をあなたが出来るかどうかです。
分からない場合は、今のままですよ。
お互いに信頼関係が出来ていないのです。
わかりますか?佐久間
2025/1/13そのチームにそぐわないのでしょうね。よくもわるくも同じ事をしたとしても、そのチームに受け入れられればよし。受け入れられなければ輪を乱す者となりますからね。自分が間違っていないとするならば、自分を受け入れてくれる職場で働くとよいでしょう。
あなたが悪いわけでもなく、職場がわるいわけでもないのです。あなたと職場が合っていないだけなのです。ミスマッチなだけです。天井
2025/1/13その仕事の内容とは何ですか?、どんな仕事を1人で廻すと言うのでしょうか。
フォローとはどんな事ですか?、何をどのようにフォローをして、何が問題点なのか。
記載も無いので、内容がまるで解りません。
関連する投稿
- 梨弥
意味わからない 家族が家族を 介護してれば 長生きして元気で居て欲しい 歩いてほしいって 思ったり、願ったりするのに 身勝手だと 思うってみんないうけど、 それのどこが?ってなる 家族を介護してない方の 発想それとも みんなは介護施設や訪問介護、訪問入浴、 ヘルパーさんが身の周りの世話をしてるのかな 孫を介護してるのは私だけなのかな
雑談・つぶやきコメント3件 - 鈴木
辞めるタイミング見計らってます! いつにしようかな〜!できるだけみんなに迷惑書けないタイミングで辞めたいなぁ。 3ヶ月前には言わないといけないから、今言ったら最短で4月。でもみんな引き伸ばされてズルズルと延期…になるから、頑張って強い意志持って辞めるって言いたい!! 4月 育休明け1人戻ってくる 6月 産休に1人入る ってなったら、やっぱ4月いっぱいで辞めるのが1番辞めやすいかな。引き止める側のリーダーとか管理者さんどう思いますか?
雑談・つぶやきコメント8件 - コントン
新年度を迎えて、はや10日以上経過しています。 ちょうど時期的に、人財の入れ替わりや争奪戦に向けて、火ぶたが切られようとしています。 今月末には、介護福祉士の試験がありますし、介護福祉士になる人の争奪戦。 各事業所では、人財の入れ替わりも視野に、戦力外の通告や新たな人財の確保に向けて、準備を整えつつあります。 早ければ、2月に入れ替わりで戦力外の通告が始まるとか、転勤の内示があります。 3月には、引継ぎとか有給消化など、その人様々な出来事が行われます。 4月には新天地でスタートを切るとか、ほぼ確定している介護福祉士などは、スカウトをされたり、収入が上がるなどで歓喜に沸く事だと思います。 その人様々な人間模様があり、とても目まぐるしく感じる時期に入りました。 余談ですが、人材は人財と、敢えて書いています。
雑談・つぶやきコメント5件