logo
アイコン
なんと

愚痴りたい!人手不足!何にも出来ない。利用者さんがかわいそう。何もしてあげられない。フロア1人で見てまわしてる。有り得ない。冬のボーナスもらって何人辞めた?残業ばっか!私も辞めたい。
辞めていいよね?

みんなのコメント

0
    • ちょっと

2024/1/9

見守りを常に一人でするのは、誰もできません。
      やった事の無い人や上司は簡単に言いますが、認知症、精神と様々なレベルの方がいらっしゃいますから、呼んだら来てくれる職員が居なくては誰もできません。

これは、断言できます。

• ラッタッタ

2024/1/9

自分が一番、働いている理論。
        たった一人でフロアを廻しているし、たった一人だけで利用者を介助している。
        本当にそうなの?
        そう言いたくなる。

• みかん

2024/1/8

厳しい環境の中、日々本当にお疲れさまです。辞めるのもありですし、愚痴りながら何とか踏ん張ってみるのもありです。ご自身の心身を最優先に、もう無理!となったら、その時はすぱっと見切りをつけましょう。

• くまもん

2024/1/8

人手不足の理由にもよるかな。なんとさんの施設での理由は?

とんでも無いスタッフは何処にでもいたし、今の所もいてる。それが原因で辞めていった人達もいる。けど私には分かち合えるスタッフも数名いるので、妥協してなんとかやってる。ここで辞めたら、利用者さんに増々何もしてやれないし、出来る可能性がもうちょいのところまで来てる。

しかし!私も愚痴りたいこと、い~っぱい!職場では余り愚痴らないので、ここで愚痴り合いたいです!

• ヨルハ部隊

2024/1/8

何人いれば理想の援助が出来るんですか?
              そんな事では何人いても出来ませんよ。
              後、辞める許可を私達に聞いてどうするんですか?
              自分の人生くらい自分で決めれないんですか?

• ぷにまる

2024/1/8

イイと思いまーす

関連する投稿

• アイコン

利用者が原因で辞めた人います? 罵倒に耐えられません。

教えて
                コメント2
              • アイコン
                元介護職

利用者も職員も残念な奴らばかり。 辞めて良かったー

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                24
                コメント3
              • アイコン
                りんご

母が86歳で遠方で清掃の仕事をしながらアパートで一人暮ししています。アパート代は、妹と二人で払っています。 心臓弁膜症なのと腰が悪く歩くの負担なので仕事場までのタクシーを手配してます。タクシー料金も7割私が払ってます。あと、転倒事故などをして片腕が上げにくい状況です。 まもなくわたしが定年になります。 収入が1/3になります。母の生活を経済的にどれくらいの期間支えてあげられるか心配です。 妻と妹は、「タクシーを使って仕事にいっている時点で仕事出来ないってことだと」とか「ばあちゃんにお金を費やして私達の老後はどうするんだ」と、詰め寄られます。たしかにそうなんですが、仕事にいって明るく過ごせるならそれを母が望むまで叶えたいと思います。さっき母に電話したら、歳をとると邪魔なのかなって言ってました。私は、そんな気持ちにさせてしまって申し訳ないと思いました。 現在、進めているのは、介助認定を頂いて、風呂の介助と安否確認の発信機取付けを包括センタ-にお願いしています。心配ですが母の様子を見ながら仕事をタクシー使用でさせてあげて、出来なくなったら仕事分の給料に近い分を補助しようと思います。そして同居が必要になって、母が望んだらその時に、みんなで相談したいと思います。 母に同居をしてくれるよにお願いしました、 しかし、住んでいる場所を「離れたくない」 と言います。そうだと思います。 同じ様な状況がありましたら参考までどの様にしているか教えていただけますか。

教えて
                • スタンプ
                98
                コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー