logo
アイコン

ニンゲン関係が嫌で、休んでしまいました。

みんなのコメント

0
    • あ~たん

4日前

化粧

• トロ

2025/12/22

きっと、この熱発も人間関係のせいだ。

• 三毛猫

2025/12/22

わかります。私自身、はっきりズバズバいう人が嫌いです。

• ららら

2025/12/22

人間関係めんどくさいですよね、、いつもお疲れ様です

• おしん

2025/12/22

同じく今日休みたいですよ。 

• あっちゃん

2025/12/22

人間関係すごいしんどいですよね💧‬分かります。

• サー2025/12/22

横から失礼
                  鈍感になるのが対策だと言われてるよ。

• 2025/12/22

返信ありがとうございます。

どうしたら対策できるんですか?

関連する投稿

• アイコン
              かぜ57歳

グループホーム勤務で3年経ちます。 今の施設はあらゆる訪問系(往診、マッサージ、理美容)入っていて薬も薬剤師管理となっています。 リネンもタオルもレンタルで、掃除も職員で綺麗に保っています。食事も美味しい方だと感じます。 利用者様にとっては私が今まで見た中で一番行き届いた環境だと思います。 ただレクは午前午後を毎日、行事は毎月、企画して実行しなければいけません。 なのに言語の理解が全くなくなった拒否が強い転倒リスクがある利用者を平気で入れてくる。 正直寝たきりの方なら転倒しないからよいが、転倒リスクがある方が歩き出したら一人手を取られてしまう。 また入浴や排泄に大変時間がかかる。 レクや行事を縮小するか、このようなリスクの高い方は入れないかどちらかにしてほしい。 このような常に負荷をかけてくる環境なので人間関係もギスギスしています。 グループホームに勤めた経験のある方、働いてみてどうでしたか? 今続けるか辞めるか、別のグループホームに行くか、全く別のグループホームじゃないところには行くか迷っています。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              18
              コメント1
            • アイコン
              イヤイヤおっかさん

介護職って、精神的に病む人が多い職業なんですかね…私の周りで病む人が多い気がして、近々でそういのを見ていて、自分もそうなるのではと不安もあり、介護福祉士続けて行く自信がなくなる…私は、10年以上介護福祉士やっていて、精神的にきた事はないです。リーダーとか相談員の経験がない、ただの日いち、平の介護職員が何言ってるんだと思われますが…ケアマネも、大手を振って挑戦したところ、落ちてしまいました…介護辞めたら何しようかな…転職エージェントもうるさいしな…はぁ、どうしよう…

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              22
              コメント6
            • アイコン
              質問です

訪問サ責兼ヘルパーです。正社員でやってます。 他サ責担当のサービスにも入るんですけど、自分の担当するご利用者と何となくタイプが違くて馬が合わないことが多々あります。 殆どは仕事と割り切って続けられるのですが、中にはどうしても苦手でストレスに感じる方もいて…ご利用者の方も私をよく思っていないようです。根本的に合わないんでしょうね。 登録ヘルパーならここでサービス降りるって言えるでしょうけど、社員という立場上そうもいかず。 そのご利用者は帯で複数回入るため、自分の代わりのヘルパーを探すのもかなり大変だと分かっています。降りたいとは言い出せそうにないです… 仕事と割り切って考えるようにしますが、人間関係って地味〜にストレスが蓄積されてしんどい… 毎週その曜日が来るのか怖いです…

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              23
              コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー