要介護2の母の介護をしています。
独身の兄が年末年始2泊3日毎年泊まりにきます。
ゴロゴロしてるだけで、手伝ってくれません。
私が「介護して、ご飯も作って、洗濯もして、私ばかり」と文句を言うと、
「〇〇(私)が作ってるのはお母さんのご飯で、量を増やした分を自分は食べてる、洗濯は洗濯機に入れるだけじゃん」と言われました。
この発言どう思いますか?
私はばかにされてますよね。
みんなのコメント
0件サー
11時間前帰って来たときくらいは、兄に全てさせる。
貴女は、遊びに行くべき。たい
3日前私だったら、兄のぶんは何一つしませんね。ご飯も自分らのだけ作りますね。
はまち
3日前せめてお金を入れてほしいですね。
関連する投稿
- かぼちゃ
要介護の方々の対応で手が回らないのに、自立のしょうもないあれして欲しいこれして欲しいが激しすぎてしんどい。忘れる、ミスると怒鳴りつけ。こんなことするために介護してるんじゃないのにな。 スタッフを数十分拘束する頭クリアなクレーマーも追い出せず、ほぼ毎日誰かが理不尽に怒鳴りつけられている。介護士の人権も誰か守ってくれ
愚痴コメント2件 - ちよちゃん
介護認定調査委員の仕事は、どんな感じですか?
教えてコメント1件 - すみれ
13日に主人を亡くしたばかりです。71歳でした。約2年間の癌闘病の末、最後は自宅部屋で転倒した際のショックが直接の原因だった様です。まだ日が浅いのでやるべき事は沢山あるのですが、悲しみが深くて何にも手に付かない状態です。子供もいませんし、うちの身内も皆他界しているので本当に(お一人様)になってしまいました。これからどうやって生きて行ったら良いのか…将来に不安を抱えながら、喪失感や悲しみ、辛さに胸が張り裂けそうな今を過ごしています。
きょうの介護コメント3件