logo
アイコン

消去しました

みんなのコメント

0
    • 2023/12/9

働く場所はそこしかないのですか?

• ???

2023/12/8

優秀と無能の差じゃない?

• ステファン2023/12/9

楽。ただじょーーしがゴルフが好きならね。多いけど。

• ふっは

2023/12/8

個人経営でしたらそんなもんですよ。
        個人経営はやめましょう笑
        転職転職〜

• 2023/12/8

はい、個人経営は、胡麻すりが得をするから、嫌なら就労は止めた方がよいですよ、
          仕事ができるできないではなく、利用者が欲しがるではなく、経営者が欲しがる職員でなくてはならない。
          経営者がわがままで未熟だから、仕事ができる職員を煙たがります。笑笑

• 2023/12/8

ボーナスや、処遇改善金は、気に入った職員にごっそり流れます。
            来年は 新学年の子供のがいるから等の理由でもながれる。
            売り上げ金が身近に有り、どうにでも動かしやすいからね。

個人経営は、やめた方が良いです。株式会社とか、や、ば、い、から。笑笑

関連する投稿

• アイコン
        あい

グループホームの車椅子の利用者さんなのですが、寝る前に眠剤服用されています。お元気なころは夜間歩かれ転倒歴も何度かあり。19時にトイレ誘導、一番大きいパットをあて休んでいただいてます。朝8時までぐっすり眠られます。日中機嫌が悪くなるからという理由で、朝の起床時まで触らずあたらずにしてほしいと言われ、パット交換してません…。当然、起床時は排尿でパンパンのパットからあふれ出し尿失禁です。一番大きいパットと言えど限界超えてますし、清潔感もない。濡れたパットをしてて果たして気持ち悪くないのか?何が良眠か?と思います。尿失禁してもいいから、寝てもらうこと優先という考えなのですが、皆さんはどう思われますか?

介助・ケア
        • スタンプ
        62
        コメント7
      • アイコン
        ユーザー

今現在、要介護5(一割)の父がいますが 癌を患い介護認定受けた頃はがっつり管だらけの寝たきりでしたが、今は在宅で療養しとてもじゃないですが要介護5ほどではありません。 とにかく、費用かかるのが嫌なのか?ヘルパーさんも断り、デイも行かずせっかく設置(レンタル)した手すりや介護ベッドなどを返却したようです。 正直大丈夫と言いながらも先日も怪我までしなかったのですが転倒したようです。 お金が無いわけではないのに、すごくケチで、良く言えば倹約家?? 介護も初めてで、どの位毎月かかるのか想像がつきません。 実際皆さん、(色々あるかと思いますが)毎月介護費用はどの位かかっていますか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        48
        コメント1
      • アイコン
        リー

介護歴5年18歳からしてます。 上司のパワハラ、お客様の関わりに 悩まされてます。 お客様〇〇さんはいつも興奮が強く 最近落ちづきがありません。なので付き添いが必要です。事務の近く椅子に座るのですが… 誰も事務の人は対応に応じません。 それに対して私達の仕事も進まない事からストレスが大きいです

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        27
        コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー