何が気に入らね とか
普通じゃない とか
いかにも 何か 文句あるんか
みたいな言い方
コレって 上司の言葉として 認められるの?
私は その日から、まったく やる気が おきない
楽しくない職場
地獄
みんなのコメント
0件ズバッと解決
2022/6/28上司に恵まれなかったら転職
ズバッと解決ブラックサンダー
2022/6/28お疲れ様です。人間関係で介護職って辞めるんですね。仕事自体の問題でない事がわかりました。介護業界の人手不足は加速していくばかりだと思います。日本の賃金が安いので外国人労働者も来ないと思う。パ ワ ハラ上司じゃないならラッキーなのかもしれません。おばさん集団に意地悪されるだけなら良い職場なのかもしれないと思い始めたました。違うのか?
チン
2022/6/27楽しくない職場、私はすぐ辞めたけど。職場の雰囲気って大事と思う、例えば、黙々と仕事するのが好きな管理者だと良さそうだけど、息が詰まる。
なかなか自分に合う職場に巡り会えないと思うけど、そういうところで働きたいな。
関連する投稿
- ひまわり
皆様、一言呟かせて下さい。親孝行というものは、他人から押し付けられたり、強制されるものではありませんよね?親孝行したいという気持ちは、自然に湧いてくるもの。強制されるものではないと思うのですが💦。どうして、介護の場面では、周りの人は皆、親孝行を押し付けてくるのか分からない。自分達は、してもないのにね。ずっと昔に、川柳だったでしょうか?親孝行したくないのに、親がいる。まさにそのとおりだと思ってしまいます。
雑談・つぶやきコメント10件 - ラン
施設には、社長や施設長や管理者の親族を入れることがあって、特別扱いのようにされてます。 身内を入れるのは、介護スタッフにとってやり辛いです。様々な理由で。 それに、社長等の知り合いや友人もスタッフとして入職して来るし、私物化ではないけど更にやり辛いです。 他の施設のことは分からないけど、多かれ少なかれあるとは思います。 そんな方々と上手くやっていけるものでしょうか?
教えてコメント5件 - なんで
今更、介助の問題点 改善点話し合った上で 直るのかな? ただ文句言いたいだけじゃないの。 自分の気に食わない事しか 書いて無くて笑えた。 まず自分が直してから言えば いいんじゃないの。 休みの日に会社に来てまで 話し合わなくていいわ。
愚痴コメント6件