logo
アイコン
新人

当たり前かも知れないけど、新人はしんどいです。
先輩達は、好き勝手に言うけどこっちは何も言い返せませんよね。
体調が少し悪かったら、元気がないのが普通なのですが元気良く話せや大きな声で返事とか言われるし。
その上、自分達が不機嫌だったり調子悪いと感情剥き出しだしね。
仕方ないけど、転職するとまずぶち当たる試練なんでしょうね。

みんなのコメント

0
    • パーヤ

2023/7/20

転職組と言っても、経験が多い人も居るし少ない人も居ます。
      当然、経験が多い人ほど早く慣れるし、今までと何ら変わりなく仕事も行えますし。
      何処へ行ったとしても、通用する人に成らないと。

• さや

2023/7/19

そう。言い返せないのを良いことに好き勝手言ってくるんですよね。自分達のことは棚に上げて。

対人仕事なのに、相手に感情があるのは無視なんだ。冷たい職場で洗脳されたのかい?なんて感じることは、今でもあります。

• さや2023/7/20

何処へ行っても何かしらの不満は出て来ますもんね。妥協点を見付けるのも、気持ちを立て直す方法ですよ。

人の落ち度にばかり目が向いてそれを直ぐに口に出す人は、新人が例え元気に大声出せてたとしても、他の欠点を探り指摘して来ますよ。

• 新人2023/7/19

先輩の中でも役職者の殆どが好き勝手に言って来ますよね。
          もう誰からも言われることはないし、言うばかりですからね。だから、知らないうちにハラスメントもするのでしょう。
          極論になりますが、転職して良くなることより悪くなる方が多いと思います。今の職場で不満も多い方々も多いと思う、でも転職してもまた違う不満も出て来くると思います。

• ムー

2023/7/19

わたしは4カ月目です。施設長と面談し雇用契約書をもらいました。
        その時に

みんなからきつい言葉を毎日あびせられて大変ですね。
        利用者○○さんに気にいってもらえるようになるとパートさんから
        一目おかれますよ、、と言われました。

まあ、うなずいてはおきましたが、
        私あまり人にこびる気ないので
        普通に頑張るだけですわ、

毎日、火消しも疲れるし、、、
        試練やね、、

• ムー2023/7/19

今日は暑いから
          何も言わないでくれ ぎゃんぎゃん

• ムー2023/7/19

攻撃されているとは思わず、
          教えてもらっていると
          感じたいところですが、、

• 2023/7/19

新人でも実力ある人は
        既存職員達を使いこなせるよん^_^

• 2023/7/19

慣れる前に潰されないようにね

まずは、慣れることですよね。
          半年、1年先見て欲しいものです。
          因みに、使いこなす気はないですね。

• ゴルフ大好き👍

2023/7/19

本当にそうだね。解りますよ。
        相手は、遠慮しないで良いからとのの意味でも有るのだろうけど、暫くほっといて、馴れるまではと想いますよね~。
        私は、どうですか?少しはなれましたか?なんて声かけはしてましたがね。
        声も小さくなるわよね。
        先輩と同じようにはできないのがあたらり前だもんね。

昔、同じようにされた方々が、また同じようにしますね。
          私は、こうやって仕事覚えたのよって。人それぞれって言葉は、関係ないようです。皆んなが皆んな同じでは、個性も何もあったもんじゃないです。
          厳しくは、まずは自分に厳しくと思います。

• ゴルフ大好き👍

2023/7/19

本当に子どもだよね。
        おばたりあんの管理者も不機嫌丸出しで、子どもの集まり。中に数名が大人かな?笑うよね。

感情のコントロールせい!と思う。
        相手が職員だろうが、利用者だろうが、同じよ。
        ハラスメントですからねーだ!

新人って、本当に疲れます。慣れるだけで精一杯なのですが、プラス遅い!やら元気出して!声が小さい!やら言われるから無理してそうしますが。
          それぐらい、分かって欲しいです。

関連する投稿

• アイコン
      疲れた

車で15分程度に別居している80代母。 「めまいがする、具合が悪い、大きな病気があるんじゃないか」と真夜中に電話をかけてきて、今すぐこいと呼び寄せる。こっちに翌日仕事があってもお構い無し。来ないなら救急車を呼ぶと脅される。 しぶしぶ 出向いて病院に行こうと言うと、寝てれば治るからと拒否する。不安だから着きっきりで面倒を見ろ。仕事をやめろと凄まれる。 いま、かなり追い詰められてます。母は認知症や老人性うつなど心因性の病気なのかもしれません。 同じような方どう対処してますか?縁を切る以外の方法で…

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      59
      コメント9
    • アイコン
      みーこ

家の母親は、パーキンソン病です。 明らかに解る、嘘を言います。 嘘とわかっている時、会話を流します。 これは、ダメなのでしょうか?

教えて
      コメント8
    • アイコン
      よしたけ、

今も、浄土真宗派の西です、 御仏壇花とか、お菓子など、お供えしています、 前から、変わった事は、一年間の、行事が、ある、たびに、御仏壇花🌷を、生けてます、 一年間の、行事は、イッバイ、あるけど、頑張ってしています、目的は、ないけど、、、

レク
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      37
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー