今デイサービス短期バイトに来ていますけど利用者さんのドライヤーの乾かし方が不器用すぎてなかなかうまく行きません。
流石に介護職の仕事15年近くブランクあるとそれを埋めるのにシックハックになってなにもかもが空回りになります。
レギュラー勤務まで程遠い。
みんなのコメント
0件狭間
2024/5/17ドライヤーで乾かす事がうまくできないという人ははじめてです。何が難しいのか詳細を教えて頂けないでしょうか?指導する際のデータとして検証してみたいと思います。
にゃんこ
2024/5/17まず自分の髪のドライヤー…うまくできてます?
関連する投稿
- ぽち
介護士不足が2025年をピークに2040年あたりから緩和され、そのうち飽和状態になるという予測をしている人がいます。 私はなりたいっていう人が少ないと思うし、薄給が解消される見込みはなさそうだと思います。やはり不足し続けると思っていますが…どうでしょうか?
雑談・つぶやきコメント9件 - ふく
右半身麻痺の利用者様で歩行器使用し職員介助のもと歩行されている方がおられます。 車椅子を使用すると歩けなくなるので使用不可となっていますが右がまったくついてこず… 一昨日、夜間帯に居室内で転倒され後頭部に血腫見られました。今朝、右首後ろが赤くなっていたので念の為に、車椅子を使用しました。それについて車椅子使用したらダメってなってるやろと社員から怒鳴られましたが…なぜ? 意味が分からないし感じ悪い…医療職じゃないから判断出来ないし車椅子にしたんやけど…私が悪いんかな…
愚痴コメント5件 - うっそだ~~~(@_@)
久しぶりにコロナ感染者出てクラスターになった。前回(2年前)は収束に1ヶ月かかったけど、今回はワンフロアのみの感染で重傷症者もなく、2週間程度で落ち着いた。 パートの介護職員2人「感染したくないので、収束するまで休みます」と出勤せず。こちらも忙しかったから、お好きにどうぞ、って感じだったけど、コロナが収まり、「お久しぶり~」と言いながら出勤してきたのにはあきれた (ー_ー;) 差し入れのお菓子持って来てたけど来づらかったとかないんだろうか💦
雑談・つぶやきコメント2件