先輩たちが残業してるから新卒の私も残業しないといけないの、、?となっている。
やることやってるつもりだし指示もふられないし。
でも定時にあがるのなんかあれかな、、?みたいな。
個人的には爆速退勤したい!!!残業したくない!!!!!イベントとかレクの準備とかやらなきゃいけないことは計画的にやるから!!
甘えてるって思われるのかしら。
みんなのコメント
0件はなはな
2023/9/16ワタシはパートですが、残業させられます。職員は8時間以上の勤務で1時間キッチリ休憩取ってますがワタシは7時間半で30分休憩になってます。しかも、利用者少なくて赤字の時は早めに帰らされます😓
さや
2023/9/16介護じゃないけど、うちの息子も新人の頃同じ話してました。けど、定時に即効帰って来てたので「大丈夫なん?」て聞いたら、親が介護の仕事してて、家事の手伝いがあるからと言う理由を付けて帰ってたみたいです。親を上手くだしにして、なかなかやるやんと思いました。
本来なら堂々と帰ったら良いのですが、つわ者の多い介護では賢く説明するのが得策かと。あと、残業しない分勤務内に頑張りますなんてことは間違えても言わないことですよ。めちゃこき使われるから。介護ちゃらん
2023/9/15私の所は、私以外定時上がりです。私は、全ての戸締りや書類チェックをしてから帰ります。もちろん、タイムカードを切ったあとに。私は、管理者ではございません。管理者はもっと早く帰ります(笑)
ケアさん
2023/9/15もしその会社が福利厚生が良くて資格取得も全額補助とかなら、介福取るまではグッと耐えましょう。
この業界は介福取れたら会社など選び放題です。日本には労基法があり基準以下は違法、間違っているのは先輩とそれを放置している職場ですから、その時には爆速退職しましょう!!笑- ケアさん2023/9/16
うちは割とコンプライアンス重視の会社ですが部署の上司が脳内昭和です。ナチュラルに休憩に食い込ませ、サビ残させようとしてきます。私より若いのに…
いわゆるホワイト企業のブラック上司
だけど言いなりになる方も悪いというか、皆でそんな上司の顔色ばかり見てるから、いつまでたっても令和なのに昭和のままなんですよね。
そう思って今日は定時退社しました✨ - ステファン2023/9/16
⇩ 全部見たことも無いのに、シンタックスエラー
チン
2023/9/15分かります、サービス残業好きな人が上にいたらそうなりますね。
特に古株は、朝から晩までダラダラ仕事して巻き添えにします。職場が楽しいのでしょうね。
ただ解決策がない、一匹狼になってさよならするかな。
朝も早よから掃除の巻き添い、帰りもサービス残業です。古株って、楽しみが少ないから。- ステファン2023/9/16
嫌われていい人には嫌われてもいいと思う ⇐ だからくっつくな、きんぎょうのふん
関連する投稿
- ゆー
92歳があちこち病院通いしてます。 子供のお金で。 必要ですか? 何歳まで生きたいんだよ。
雑談・つぶやきコメント8件 - ユーザー
あぁあ今朝も怒鳴ってしまいました。 性格悪いのが認知症を患うとどうしょうもないです。だって「助けよう」「寄り添おう」という気持ちが本人達の意地のせいで伝わりません。完全無視で不穏。ふて腐れよる。若い時は自分で何でも出来るし意地も必要かと思うけど、自分のお尻も拭けないくせに何やねん‼️その意地墓場まで持ってけ!
愚痴コメント2件 - あい
生保って仕方ないとも思うけど、慣れて来ると全てタダの感覚が強くなる方々もいます。 医療費も薬も食費などもタダだから、ヘルパーにあれこれ欲しいやどこどこ連れて行けなど言ってきます。 しっかりしたヘルパーなら出来る出来ないはハッキリ言えるのですが、新人や出来ないヘルパーだとそれを管理者やサ責、ケアマネに出来ないことを何度もあげる方々もいます。 そういうヘルパーは、当然ながら利用者受けは良いです。よくやってくれる、あの人がいないとね。などです。 ヘルパーは簡単になれるので、出来ない方々も多いのでしょうか?
教えてコメント3件