みんなのコメント
0件ムー980
4日前山田さん、京都の男の子しらない?
鼻毛危機一髪
2026/4/7恋か❓
関連する投稿
- 山田幸之助
親居ない
教えてコメント1件 - まぁこ
私の母は認知症で病院にいて、ご飯が食べれなくなり点滴をしていて、2週間前から鼻からチューブを入れて栄養をとってます。この先、在宅介護をすることになりました。父は私が後悔しないようにと言って在宅介護は応援してくれると言ってましたが後に特養に入れたいと言ってます。姉は一緒に頑張る!介護休暇もとれるし。と言ってたのに、いざもうすぐ在宅介護になるとなると、日曜日しか見れないと言い出し、ゴールデンウィークもう何日かお願いできないか聞いても、まだ予定が未定だから。と言って母のために予定を空けとくことはしてくれません。このモヤモヤをどう解消したらいいかわかりません。そして、姉はその後、ホスピスにしたいと言ってます。だからと言って、見学に行くにも自分で行動するわけでもなく全て面倒な言は私にふってきます。この際、縁切りたいと思うけど、母のことがなければ仲良しの兄弟なんです。このモヤモヤをどうしたらいいかアドバイスをください
認知症ケアコメント5件 - えぬ
仕事は介護職、家には高齢両親 母要介護2週に2回デイサービス行っていますが、その母の言動に苛つく毎日です。指摘すれば嘆く、かまってほしいをアピールするかと思えば自分でできると強気です 家に帰ってからの方が仕事より苛ついて無言です そしてそんな態度をとる自分が嫌になります 関わりたくないのに、話しかけてきたり、何もしていないのにお礼言われたりして、嫌味にしかとれない自分になっています たぶん昔から合わないのだと思い諦めてますが、毎日モヤモヤです
愚痴コメント3件